05.03.2021

Кибер бомба — реальное оружие Кима

Жалобы на Красного Кима едва ли способны кого-нибудь расстрогать, коль скоро этот Северо-корейский лидер давно превратился в общемировую пугалку. Если вообразить, что завтра он вознамериться атаковать планету с Марса или у него  в рисовых полях маскируется нейтронная бомба, люди не поверят и как ни в чем не бывало продолжат глотать спортивные новости.

Между тем, Reuters сообщает о действительной угрозе, которая исходит из КНДР и реально причиняет ущерб странам мира на десятки миллиардов долларов. Речь идет о секретно подразделении кибер войск Кима, под кодовым названием Отдел -180.

FILE PHOTO: Military trucks carry soldiers through central Pyongyang before sunset April 15, 2017. REUTERS/Damir Sagolj/File Photo

Отсюда, за последние несколько лет были проведены успешные кибер атаки на финансовые и промышленные центры США, Южной Кореи, Японии и других государств.

Эксперты полагают, что червь вымогатель WannaCry, обрушивший компьютерные сети почти 150 стран тоже имеет ярко выраженную красную окраску. Они же утверждают, что Отдел-180 прямым образом связан с группой хакеров, именующих себя Lazarus. Этой глубоко законспирированной кибер ОПГ недавно удалось выпотрошить Центральный Банк Бангладеша на $81млн., а до того в 2014 году они же пустили под цифровой откос мощнейшую Sony’s Hollywood studio.

Сейчас, группа обвинителей из США формирует судебные иски в отношении Пхеньяна по вышеназванным кибер преступлениям.

Среди экспертов, делающих выводы о кибер руке красного Кима, IT — профессор Ким Хон Кван) (Kim Heung-kwang), сбежавший в 2004 году из Северной в Южную Корею. Он указывает, что Отдел-180, является подразделением могущественного аналога КГБ — Главного Разведывательного Бюро КНДР — Reconnaissance General Bureau (RGB). Самые талантливые студенты профессора сейчас работают в их хакерском подразделении.

FILE PHOTO: Military trucks carry soldiers through central Pyongyang, North Korea April 13, 2017. REUTERS/Damir Sagolj/File Photo

Красный Ким, имеющий возможность, как в свое время Сталин, отнять все деньги у народа и бросить их на преступные авантюры, вполне в состоянии нанять лучших хакеров по всему миру. Тем более, что их личное присутствие в Северной Корее не обязательно.

Поделиться
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика