07.10.2022

Кибератаки хакеров перекинулись на российские СМИ

Хакерская группа Anonymous была связана с онлайн-атаками по всему миру, направленными на наказание правительств за политику, которую хакеры не одобряют. Участники известны как «Аноны» и отличаются своими масками Гая Фокса.

Группа рассматривается как кто угодно, от цифровых Робин Гудов до кибертеррористов за их хакерские кампании против правительственных учреждений, сайтов с детской порнографией и Ку-клукс-клана.

В 2008 году интернет-сообщество организовало серию протестов, розыгрышей и взломов Церкви Саентологии в рамках своего «Проекта Chanology».

Более поздними целями анонимного «хактивизма» были правительственные учреждения США, Израиля, Туниса, Уганды и других стран, агентства по защите авторских прав; баптистская церковь Вестборо; и такие корпорации, как PayPal, MasterCard, Visa и Sony.

В 2013 году они объявили войну секретным «сайтам чатов», используемым педофилами для обмена изображениями.

Десятки людей были арестованы за участие в анонимных кибератаках в таких странах, как США, Великобритания, Австралия, Нидерланды, Испания и Турция.

В июле прошлого года коллектив предупредил основателя Tesla Илона Маска, что они планируют нацелиться на него после того, как заявили, что он обладает слишком большой властью над рынками криптовалют.

В России Anonymous взламывают огромное количество кремлевских файлов и клянется продолжать кибератаки до тех пор, пока страна не прекратит свою «агрессию» против Украины.

Предупреждение последовало после того, как группа слила огромную коллекцию из более чем 200 000 кремлевских файлов, включающих утечку данных о российских солдатах и подконтрольного государству телевидения.

Взломщики располагают также кейсом из более 200 000 электронных писем от Министерства культуры России, органа, который осуществляет надзор за цензурой, архивами и искусством.

Хакеры-мстители также захватили переписку по электронной почте и данные нефтегазовой компании Aerogas в рамках продолжающихся попыток проникнуть и сорвать военные действия России.

Теперь он настаивает на том, что продолжит взламывать и разглашать конфиденциальную информацию до тех пор, пока Россия не прекратит свое наступление.

В твите группа написала: «Взлом будет продолжаться до тех пор, пока Россия не прекратит свою агрессию».

А впервые группа объявила, что «официально ведет кибервойну против российского правительства» в день, когда Путин вторгся в Украину 24 февраля.

С тех пор хакерский коллектив участвовал в различных атаках в попытке распространить информацию о том, что Россия по-прежнему называет «специальной военной операцией».

В прошлом месяце Сетевой батальон 65 или «NB65», который связан с Anonymous, заявил, что закрыл российское космическое агентство, чтобы Путин «больше не контролировал спутники-шпионы».

Группа дала понять, что загрузила и удалила конфиденциальные файлы, относящиеся к системе спутниковой съемки и мониторинга транспортных средств космического агентства.

Однако глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опроверг это утверждение и назвал анонимов «мошенниками и мелкими мошенниками».

Ранее в этом месяце Anonymous также слили личные данные 120 000 российских солдат, воюющих на Украине, раскрыв личную информацию, такую как имена, дата рождения, адреса, принадлежность к подразделению и номера паспортов.

«Все солдаты, участвующие во вторжении в Украину, должны предстать перед трибуналом по военным преступлениям», — написали хакеры в Twitter.

Anonymous также утверждали, что они нацелились на центральный банк России и украли 35 000 файлов, а также взломали незащищенные принтеры по всей России, чтобы распечатать «антипропагандистские» сообщения об украинском вторжении.

Член коллектива, который известен в Твиттере под ником @DepaixPorteur, написал в Твиттере:

Мы печатали инструкции по антипропаганде и установке tor для принтеров по всей [России] в течение 2 часов и на данный момент напечатали более 100 000 копий.

15 человек работают над этой операцией, пока мы говорим.

«В настоящее время мы запускаем атаку на 156 российских принтеров, получив более 40 000 копий».

Только на прошлой неделе Anonymous заявили, что им также удалось утечь более 900 000 электронных писем российских государственных СМИ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика