Кирилл взламывает Конституцию РФ, а Папа Римский передает дворец бедным

Площадь

Патриарх Кирилл предложил внести в Конституцию РФ упоминание о боге, презрев главный постулат определяющий, что государство отделено от церкви. Запретив аборты, Кирилл обещает также улучшить демографическую ситуацию в стране.

The Palazzo Migliori was set to be turned into a luxury hotel after it became vacant last year and could have charged top rates with its prime location just off St Peter's Square
Роскошный ватиканский дворец стал домом для бедных

Между тем, нет никакой ясности в отношении блага, творимого РПЦ для обыкновенных людей. Не слышно о помощи сирым и убогим в то время, как глава Католической церкви распорядился передать роскошный ватиканский дворец Палаццо Мильори в пользу бедных.

В недавно отремонтированном дворце, превращенном в хоспис, сейчас проживают проживает около 50 человек в 16 спальнях.

Симптоматично, что дворец расположен недалеко от площади Святого Петра, который исповедовал неприятие богатства.

Дворец-хоспис был благословлен Папой в пятницу, накануне Всемирного Дня бедных.

It has been dubbed 'A Palace for the Poor' after Pope Francis ordered it to become a shelter for the homeless. Some of its new residents are pictured here enjoying a meal
Во дворце живут десятки бездомных, каждый из которых имеет свою комнату, ванну и пособие, превышаюшее зараплату учителя в РФ

Дворец ранее на протяжении 70 лет был штаб-квартирой религиозного ордена Каласанциане, который предоставляет помощь и уход одиноким матерям.

«Ореноносцы» переехали в новое помещение в прошлом году, осовбодив дворец для ремонта.

Это великолепное четырехэтажное здание было приобретено Церковью в 1930-х годах и до сих пор носит имя римской семьи, построившей его в 1800-х годах.

Бездомным здесь нравится.

«Это место больше похоже на дом. У меня есть своя кровать, комната и ванная », — сказал репортеру NBC News 53-летний Марио Брецца. «Это так сильно отличается от общежитий, которые я пробовал до сих пор, где иногда чувствуешь себя как животное в переполненном конюшне».

Брезза, которому ампутировали ногу из-за «серьезного заболевания кровообращения», получает ежемесячное пособие по инвалидности в размере 230 фунтов стерлингов — около 20 000 руб.

А Шарон Кристнер, 23 года, является одним из добровольцев, работающих в дворце — приюте для бедных.

Она приехала из Пенсильвании в рамках исследовательского проекта по вопросам бездомности и социальных проблем.

«Даже если бы они хотели использовать его для благотворительности, многие люди сдали бы это место в аренду, заработали бы много денег и отдали бы его бедным», — считает г-жа Кристнер.

По ее мнению коммерчески выгоднее использовать дворец для получения денег с туристов и затем передаче их бедным.

Volunteers are seen handing out food during a meal time at the Palazzo Migliori in Rome
Волонтеры кормят и ухаживают за бедными обитателями дворца

Карло Санторо, член общины Sant’Egidio Community, католической ассоциации мирян, отвечающей за многие благотворительные проекты, связанные с Ватиканом, включая Palazzo Migliori, напротив, считает, что это место парадоксально-символическое.

«Это красивый дворец рядом с площадью Святого Петра и базиликой, и в то же время он является домом для тех, у кого до недавнего времени не было дома, куда можно пойти», — особый знак Папы, озабоченного проблемами бедности на планете.

В 2016 году Папа Франциск провел специальную мессу только для бездомных, в которой он критиковал мировое отношение к бедным.

Для России эта тема еще более актуальна, чем для итальянцев и Кириллу-Гундяеву правильно было бы рассказать, что Церковь делает для бедных, а не навешивать на российских налогоплатель

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.