20.09.2021

Китай заинтересовался лесом Беларуси, истребив сибирский лес

Белорусская универсальная товарная биржа (BUCE) и китайская компания Zhongqiao Silk ведут переговоры о поставках белорусской древесины и сельскохозяйственной продукции в Китай.

Бизнесмены, оперирующие за Великой стеной, заинтересованы в покупке древесины и сельскохозяйственной продукции через товарную биржу и намерены помочь BUCE создать свой офис в Шэньчжэне или Гонконге.

Китайская корпорация рассматривает Беларусь, как часть общего рынка Евразийского экономического союза, таким образом, предполагается, что белорусская товарная биржа станет связующим звеном между Китаем и Евро-Азиатским экономическим кластером, привлекающим большую часть товарных потоков.

Чтобы успешнее решать вопросы логистики, таможенного оформления и взаиморасчетов необходимо представительство BUCE в Китае. Ожидается, что открытие там офиса белорусской биржи подстегнет крупные китайских компании к торговле акциями и повысит привлекательность электронных товарных бирж.

По мнению заместителя председателя Совета BUCE Ирины Наркевич, наиболее оптимальным способом начать совместную деятельность является использование электронной платформы, на которой торгуются промышленные и потребительские товары.

Этот сегмент товарной биржи специализируется в основном на готовых товарах. «Наша платформа универсальная и многоцелевая. Она обладает большими возможностями и может легко регулироваться в соответствии с потребностями китайского рынка.

Интернет коммерция одинакова хороша, как инструмент для экспорта белорусских товаров в Китай, так и для импорта китайских товаров в Беларусь и другие страны-члены ЕврАзЭС.

Это в теории, а на практике, настоятельно рекомендуем белорусским товарищам оценить жалобы сибиряков, хорошо знакомых с китайским коммерческим гением и подлостью росчиновников.

Поделиться
  • 6
  • 31
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    38
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика