23.04.2024

Жалобы на острую, обильно приправленную специями пищу,

абсолютно несправедливы, если принять во внимание исключительную полезность горького красного перца. Исследования китайских ученых, проводимые на протяжении 7 лет, позволяют утверждать в форме научного факта, что трехразовое в неделю употребление острой пищи на 14% снижает смертность от болезней и возраста.
Огромные людские ресурсы этой страны позволили ученым сделать уникальную выборку, когда в число наблюдаемых попали 500 000 китайцев, чей рацион питания скрупулезно отслеживался и фиксировался.
Приправы
Наряду с китайскими учеными в исследованиях участвовали также медики из Британского Гарвардского Университета.
Их оценки прямо не указывают на усиление защитных функций организма при приеме в пищу большого количества пряностей, однако для диетологов открывается новое направление в их рекомендациях по сбалансированному питанию, так как эффект от употребления горького перца очевиден.
Люди, употребляющие этот, продукт, несомненно, болеют меньше, чем не употребляющие его или добавляющие в пищу очень умерено.
Далее Британская «Телеграф» информирует о  преимуществе свежего горького красного перца перед сухим, помолотым. Употребление свежих, обжигающих стручков в повседневном рационе резко снижает риск раковых и сердечных заболеваний.
Перец
Ярко красный цвет знаменитого продукта, любимого всеми южанами, действительно отражает огненную, яростную готовность к борьбе с любыми внутренними вредителями организма. Целый комплекс витаминов, содержащихся в мякости свежего красного горького перца, способны дать бой многим вредоносным микробам и вирусам.
Таким образом, постоянное употребление свежего горького красного перца служит залогом человеческого долголетия.
Жалобы некоторых врачей диетологов, указывающих на возможные побочные негативные последствия от употребления перца для печени, почек и желудка опровергаются исследованиями доктора Ниты Форухи из Университета Кембриджа, которая лишь указывает на необходимость сбалансированного подхода в формировании рационального питания человека.
Довольно значительная группа ученых, в том числе и профессор Кевин МакКонвей из Открытого Университета, доктор Амелия Лейк , преподающая в Дорхэмском Университете, обращают внимание на специфику в обследуемых группах китайцев.
Употребляющие в больших количествах острую пищу, как правило, проживают в деревенской местности, что само по себе благотворно воздействует на здоровье человеческого организма. Можно предположить, что деревенский житель полностью обходящийся без перца, будет здоровее любого горожанина, поедающего его килограммами.
Как бы то ни было, дискуссия, опубликованная в British Medical Journal, заставляет задуматься и привлекает дополнительное внимание к красному перцу, особенно в преддверие его массовой сушки и консервации ответственными домохозяйками.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика