05.03.2021

Китайцы блокировали поставку 604 кг наркотиков на Филиппины

Критика филиппинского лидера Родриго Дутерте в его беспощадной борьбе с наркоторговцами не находит понимания у стороннего наблюдателя. Запад возмущен методами, к которым прибегаю власти этой густонаселенной, но не богатой страны, чтобы не дать молодежи кончать жизнь в 20 лет. Дутерте самолично отстреливает торговцев белой смертью и даже ввел практику круговой ответственности и шантажа заложников.

A chemist from the National Bureau of Investigation (NBI) inspects seized bags containing around 505 kilos of high-grade shabu drugs, which were confiscated last Saturday, after a news conference at NBI headquarters in Metro Manila, Philippines May 29, 2017. REUTERS/Romeo Ranoco

Между тем, масштаб войны, объявленный наркобаронами, государству впечатлсяет по объему контрабанды наркотиков. В понедельник, китайские власти рапортовали о крупнейшей операции местной службы наркоконтроля, приведшей к конфискации партии метамфетамина, предназначенного для поставки на Филиппины.

Речь идет о более, чем 600 килограммах опаснейшего наркотика, захваченного полицейскими вместе с двумя наркодилерами.
В ходе специального рейда, осуществленного 12 мая, были выпотрошены хитроумные схроны с мешочками наркотиков, упрятанными в большие копировальные машины.
Операция прошла успешно и из самого города Сямен (Xiamen) груз и двух завхваченных бандитов доставили в полицейский участок.

Не трудно себе представить какой эффект разорвавшейся бомбы вызвал бы этот груз в 504 плюс 100  не расфасованного килограмма белой смерти, окажись он на Филиппинском архипелаге.

Этот груз ожидали в городе Валензуела, что в 14 километрах от Манилы, но дождались, скорее всего новых арестов и беспощадных акций от Родриго Дутерте, занятого в эти дни отражением атак местных джихадистов на города Филиппин.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика