Китайская Интернетстена будет выше и толще

Площадь

Жалобы на цензуру в Интернете возрастут. В воскресенье в Китае открылась международная конференция по кибербезопасности, на которой Пекин выдвинул концепцию киберсуверинитета.

Можно не сомневаться, что к российской суверенной демократии добавится еще и этот элемент — какой же суверенитет без цензуры?!

Вт именно, Китай официально признал у себя цензуру Интернета, более того предлагает распространить эту практику по всему миру.

Зная наклонности российской власти, не трудно предположить, что инициатива китайских товарищей будет подхвачена, расширена и углублена. Превратить Россию в первую фабрику мира — такое в голову им не приходит, а вот стать впереди планеты всей по части запретительства — это пожалуйста, извольте, «залитуют» так, что живого места не оставят даже от нынешнего недоразвитого гражданского общества.

Выступившие на китайском саммите китайские деятели, в том числе главный по идеологии Ван Хунинг, не отделяют суверенитет от цензуры и кибербезопасность от полнейшего контроля государства над всеми элементами функционировании сети: контроль и еще раз контроль.

Такие гиганты Интернетиндустрии, как Google, Apple сталкиваются с жесткими ограничениями Пекина. Многие приложения, включая работу поисковой машины «Гугл», Facebook, Twitter запрещены на китайском языке. Также, как и Skype.

Россиянам надо быть готовым к тому, что в 2018 году им придется дополнительно платить за суверенизацию российского Интернета, при снижающемся качестве услуг, так как цензурный раж, особенно в технической сфере —  чаще только вредит делу.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.