19.09.2021

Китайский магнат разбивается насмерть, мэр Гянджи получает пулю в голову

Совершенно нелепая смерть могущественного китайского магната, владеющего четвертой по капитализации авиационной транспортной компанией HNA, Ван Цзянь, потрясла деловой мир.

Будучи в туристической поездке во французском Провансе, глава семейства попросил своих домочадцев сфотографировать его на фоне живописного пейзажа юга Франции.

В итоге Ван упал со стены с высоты 15 метров и разбился насмерть. Инцидент произошел в деревушке Бонь, провинции Авиньон.

Глава жандармерии округа Воклюз, подполковник Юбер Мереу не усматривает в гибели магната ничего криминального.

Между тем, возглавив в 1993 году компанию HNA, управляющий Ван добился рекордной $1.7 млрд прибыли, после чего диверсифицировал капитал в гостиничный, страховой и другие успешные бизнесы, но совсем недавно продал некоторые активы, в частности медийные, из-за ужесточения китайского законодательства к инвестициям в прессу.

В прошлом году Ван согласилась приобрести хедж-фонд, управляемый бывшим директором по связям с общественностью Белого дома и советником президента -Энтони Скарамуччи, но в апреле сделка по обоюдному согласию сторон была отменена.

В эти же дни, зато немного больше повезло мэру второго по величине города Азербайджана — Эльмару Велиеву.

Градоначальник Гянджи получил огнестрельное ранение в голову, находясь за пределами своего офиса. Инцидент произошел вечером и Велиев и его телохранитель были доставлены в больницу.

В среду полиция Азербайджана подтвердила арест боевика, стрелявшего в Велиева, а также информацию, что президент Ильхам Алиев взял под личный контроль ход расследования преступления.

Поделиться
  • 7
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика