20.09.2021

Клевая «Клема» меняет кресло мэра Чебоксар на скамью для обвиняемых в суде

Некогда уважаемое звание матери героиня, сейчас сменилось орденом коррупционерки первой степени. Бывшая глава Чебоксар Ирина Клементьева проходит аж по 11-ти уголовным делам.

 

Ей инкриминируются четыре эпизода злоупотребления должностными полномочиями и семь эпизодов преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения).

Сейчас уголовное дело, где фигурирует сумма ущерба, причиненного первой чебоксарской леди в 14.5 миллионов рублей, направлено в суд.

По версии следствия, в период с января 2012 года по май 2017 года Клементьева фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» 13 человек, которые фактически работали в компании ее мужа, и выплачивала им зарплату.

Это, как считают в Следственном комитете, было сделано с целью снижения нагрузки этой фирмы на фонд оплаты труда и привело к причинению ущерба «Чувашии-Мед» на сумму свыше 6,5 миллиона рублей.

В СК также отмечают, что в 2012 году Клементьева за счет средств страховой компании профинансировала организацию своего мужа на приобретение медицинского оборудования, не предназначенного для предупреждения наступления страховых событий, связанных с внезапным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица.

В результате ОАО «Чувашия-Мед» был причинен ущерб почти на 500 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.

По данным следствия, совокупный ущерб в результате противоправных действий Клементьевой составляет чуть менее 23 миллионов рублей,- сообщает пресс-служба ведомствае.

За свою политическую карьеру эта женщина наговорила не меньше 23 миллионов правильных слов.

Поделиться
  • 13
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика