Когда обезьяна слезла с дерева, чиновник там остался сидеть

Площадь

Российским предпринимателям, занятым в лесном и гостиничном бизнесе, возможно, интересна будет история австралийца Мюррея Артура Тейлора.

Предприматель купил кусок леса, чтобы на деревьях выстроить мини отель

Бывший торговец из Сиднея, наделенный предпринимательским чутьем, в 2015 году купил обольщенной участок земли в лесной зоне, недалеко на берегу Залива Байрона в Австралии.

Понадобилось 8 месяцев и $70 000, чтобы мини отлеь заработал

Многие годы общения с клиентами убедили его, что современный человек ничто так не ценит, как комфорт, покой и чистый воздух. А где все эти прелести найти и чтобы в одном месте? Конечно в лесу.

К 2016 году, затратив 70 000 долларов и 8 месяцев регулярной работы, Тейлор воздвиг на деревьях своего участка гостевой домик, немедленно снискавший популярность у туристов.

В отель на дереве выстроилась очередь из клиентов и немедленно был получен доход в $40 000

Сервис AirBnB стал великолепным приложением для дома на деревьях, исправно поставляя Тейлору клиентов.

Среди желающих отдохнуть в доме на деревьев выстроилась очередь, а сам Тейлор за неполный год заработал 40 000 долларов чистой прибыли.

Хозяин, продавший ему участок, в приступе зависти пожаловался на Тейлора властям, заявив, что наглый предприниматель незаконно прирезал себе государственной земли.

Власти решили разорить удачливого бизнесмена

Как итог, лесной отель Тейлора на Аппер-Кристал-Крик-роуд немедленно навестили землемеры, с предписанием от мэрии, оформить банкротство Тейлора.

То есть заставить его разобрать выстроенный на деревьях отель.

Подобное распоряжение поступило потому, что никакой прирезки государственной земли техники из мэрии не обнажили, но придрались к проблеме безопасности.

Уже в суде Тейлор предъявил расчеты, из которых следовало, что он построил дом на дереве с учетом окружающего леса, подперев его его в трех местах бревнами, каждое из которых могло нести нагрузку в 10 тонн.

В итоге мини отель должен «слезть» с дерева, а Мюррей Тейлор оплатить $25 000 штрафа в пользу городскго Совета

И тем ни менее судья Брайан Престон в конечном итоге вынес решение в пользу городского Совета, указав что дом на дереве был построен без согласования с чиновниками и без одобрения Совета.

Мало того, судья предписал Мюррею Тейлору заплатить совету $25 000 штрафа за самовольное строительство дома на деревьях.

Таким образом, жалобы на бюрократов характерны не только для России. Чиновники всегда там, где деньги.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.