09.03.2021

Коммунальщики Грузии недовольны условиями труда

Грузинские коммунальщики, от работы которых зависит благополучие более 510 000 потребителей водных услуг в столице страны и в регионе Мцхета, четвертый день подряд бастуют в Тбилиси, требуя справедливых условий трудовых договоров.

Десятки сотрудников компании «Джорджиан Уотер энд Пауэр», аналогичной российским службам «Водоканала», канализации и очистки, собрались у главного офиса в Тбилиси, чтобы выразить протест против существующих трудовых контрактов.

Водители и операторы большегрузных автомобилей, отвечающие за техническое обслуживание системы водоснабжения в столице Грузии Тбилиси, уже четвертый день бастуют из-за плохих условий труда.

380-400 человек заявили, что не выйдут на работу, если их требования не будут выполнены.

А это не офисные служащие, но специалисты, от которых напрямую зависит благополучие жителей столицы и пригородов: рабочие, эксплуатирующие самосвалы, тракторы, экскаваторы и другую тяжелую технику для ремонтно-уборочных работ.

Люди требуют заключения более качественных трудовых договоров, с повышенными и равными зарплатами, гарантированной медицинской страховкой и оплачиваемыми отпусками.

Жалобы бастующих не были удовлетворены повышением почасовой зарплаты с 3.70 до 4.70 тетри, введенной полтора года назад.

На ранней стадии конфликта Грузинский союз работников сферы услуг, местного и коммунального хозяйства, входящий в более крупную Конфедерацию профсоюзов Грузии, попытался выступить посредником между компанией и рабочими.

В беседе с репортером OC Media глава профсоюза Акакий Гвалия заявил, что рабочие не приняли предложенный компанией компромисс 26 января о том, чтобы сделать почасовую заработную плату равной между водителями.

Позже в тот же день водители получили SMS-сообщения из головного офиса компании с угрозой увольнения в случае невыхода на работу.

Многие водители жалуются, что их работа варьируется между 24-часовыми сменами, нормальными часами и некоторыми периодами, когда их временно не вызывают на работу вообще.

— Я не был в отпуске уже четыре года, — жалуется 37-летний Гурам Палашвили, водитель грузовика, который обычно доставляет материалы для производства асфальта.

В минувшую среду рабочие заявили, что компания пообещала, что всем рабочим будет разрешено сохранить свои рабочие места, за исключением 13 из них, которых водители назвали ‘самыми активными » лидерами забастовки.

То есть руководство компании прибегают к испытанным методам раскола по схеме «разделяй и властвуй».

 — Они прямо заявляют, что 387 бастующих сотрудников компании сохранят работу, а 13 будут уволены, либо все потеряют работу, — сообщил коллегам один из бастующих, имевший беседу с руководством в офисе.

Пока трудно судить насколько недовольство рабочих «Водоканала» скажется на системе водоснабжения Тбилиси и Мцхета.

Из опыта прежних конфликтов следует, что жалобы людей копятся годами, пока положение дел не доходит до ручки, во всей «прелести» потогонной системы.

Для российских коммунальщиков полезно перенять опыт сопротивления краткосрочным контрактом, когда люди, работающие непрерывно на протяжении 25 лет, вынуждены чуть ли не каждый квартал заключать временный договор на работу.

Подобная система делает людей беспомощными перед работодателем, так как изначально провоцирует неопределённый статус даже для сотрудников с многолетним стажем.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика