Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок

Площадь

Нищета, в которую погрузились россияне, делает обычным явлением воровство всего, что попадет под руку. Понятно, когда угоняют дорогую иномарку или после долгих усилий вскрывают банковский сейф, но чтобы париться ради тяжеленных автомобильных аккумуляторов и затем за гроши сдать их в приемный пункт утиль сырья? Для этого надо совершенно отчаяться и ополоуметь.

И тем ни менее, с начала этого месяца в Костроме на территории Давыдовского округа прокатилась волна краж автомобильных аккумуляторов. В полицию обратились собственники шести машин.

Мужчины сообщили, что обнаружили пропажу утром, когда собрались ехать на работу. Стражи порядка незамедлительно приступили к розыску подозреваемых. Оперативным путем полицейские установили, что к случившемуся могут быть причастны двое местных жителей, один из которых ранее имел проблемы с законом.

Злоумышленников задержали. Под грузом неопровержимых доказательств молодые люди, 18 и 21 года признались в содеянном.

Стражам порядка подозреваемые рассказали, что «полезный» навык вскрытия отечественных авто один из злоумышленников приобрел работая в автосервисе. Там, же ему пришла идея «легкого» заработка.

На подмогу он взял своего знакомого.

Вместе мужчины за две ночи «обчистили» шесть автомобилей.

Похищенные аккумуляторы они сначала складировали в квартире одного из похитителей, а затем сдали в пункт приема металлолома.

В не меньшее изумление повергает и другой случай, происшедший в Саратовской области.

В Балаковскую полицию поступило заявление от 40-летнего жителя села Малое Перекопное. В нем мужчина сообщил о том, что из загона, расположенного около его дома, неизвестные воры тайно похитили пять овец.

Полицейскими по подозрению в краже были задержаны трое жителей города Пугачева.

Двое из них арестованы, третий находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело. О чем сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Между тем, на другом конце планеты, в прохладных залах знаменитого аукционного дома «Сотбис» готовятся выставить на продажу бриллиантовые сережки, стоимостью в 100 миллионов долларов США.

Торги пройдут в Швейцарии, предположительно 16 мая. Бриллианты названы в честь греческих богов Аполлона и Артемиды. При этом «голубоглазый» Аполлон тянет на 14.5 карта, а его «розовощекая» подружка Артемида на 16.0 карта, при стоимости $66млн. и $24млн., соответственно.

Понятно, что во время торгов столь ценными раритетами, в Женевы будут предприняты максимальные меры безопасности.

И у воров задача: не овцу украсть или трехгрошовый аккумулятор утащить, а рискнуть за дело.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.