01.12.2021

Конгрессмены США пытаются обнулить Путина

Как известно, президент США Джо Байден 17 марта в интервью телеканалу ABC на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей, ответил: «Ага, да». Оперативно Владимир Путин ответил Байдену детской поговоркой «Кто как обзывается, тот так и называется». На новый выпад, на сей раз конгрессменов США, первым отреагировал Дмитрий Песков.

“Каждый раз мы думаем, что нет ничего более абсурдного, агрессивного, недружественного и неконструктивного, что может исходить с той стороны океана, и каждый раз мы, к сожалению, ошибаемся”, — заявил пресс-секретарь Кремля в ответ на резолюцию, внесенную двумя конгрессменами США, в которой говорится, что поправки, внесённые в Конституцию РФ  были незаконными, и любая попытка Путина остаться на своем посту после мая 2024 года также незаконна.

Любая попытка Путина остаться на своем посту после мая 2024 года “должна гарантировать непризнание со стороны Соединенных Штатов”, говорится в заявлении, опубликованном на веб-сайте конгрессмена Стива Коэна, одного из авторов инициативы обнуления Путина.

В пятницу Кремль назвал эту резолюцию “абсурдной” и расценил ее, как вмешательство США в российские дела.

В этой связи стоит напомнить, что срок полномочий Путина на посту президента истекает в 2024 году, и он может претендовать еще на два срока в соответствии с конституционными поправками, внесенными во время его президентства. При прежних конституционных ограничениях ему было бы запрещено баллотироваться снова.

Песков сказал, что россияне сами выбирают своего президента и что российские законодатели, скорее всего, примут ответные меры.

Константин Косачев, вице-спикер верхней палаты российского парламента, заявил, что резолюция была “провокацией, направленной на срыв зарождающейся нормализации двусторонних отношений”.

“На этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы довольно рано”, — написал он в Facebook.

Сам Путин в минувший четверг назвал российско-американские отношения “неудовлетворительными” и дал понять, что открыт для диалога.

В российских официальных СМИ также активно муссируется вопрос о возможности проведения второго саммита между Путиным и президентом США Джо Байденом, хотя американская сторона не дает никаких поводов к этому.

Инициатива американских конгрессменов должна будет поучить одобрение, как в нижней палате, так и со стороны президента Байдена.

Мировая общественность, однако, не увидела никаких последствий для Путина после сандальных обвинений, прозвучавших из уст президента США.

Надо полагать, что новая инициатива американских конгрессменов также не заставит Путина уйти в отставку.

Сделать это может только российский народ, которому традиционно ничего не хочется делать в расчете, что за него это сделает кто-то другой.

Путину – это хорошо ведомо. И Байдену – тоже.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика