Конкуренты Ликуд ликуют по поводу настырности следователей

Площадь

12 июня 2018 года «Инфотекст» формулировал жалобу относительно возможного сговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с создателем и владельцев мессенджера Telagram Павла Дурова, на предмет скрытой рекламы этого очень популярного в Иране приложения.

Между тем, лидер «Ликуда» не далее как вчера, то есть на следующий день после публикации от «Инфотекст»,  был допрошен полицией в связи с расследованием предполагаемой коррупции, связанной с приобретением Израилем военных подводных лодок из Германии по сделке, оцениваемой в 2 миллиарда долларов США.

По информации «Файнэншл таймс»,  следователи «поджаривали» Нетаньяху на протяжении «несколько часов» в его официальной резиденции в Иерусалиме.

Пока премьер-министр Израиля не считается подозреваемым по лодочному скандалу, но находится под следствием по нескольким другим случаям коррупции.

Вчерашнее дознание вертелось вокруг одного вопроса: имел ли место факт подкупа премьера представителем немецкой компании Мики Ганором в пользу приобретения ВМС Израиля у этой компании 3-х субмарин.

Сделка датируется 2016 годом, а в прошлом году с FT Ganor было подписано соответствующее соглашение.

По подозрению в получении взятки следствием допрашиваются несколько близких Нетаньяху людей, включая бывшего советника по национальной безопасности и его бывшего начальника штаба.

Личный адвокат премьер-министра Дэвид Шимрон, который также является двоюродным братом г-на Нетаньяху, не остается в стороне от подозрений следователей.

Тем ни менее , Офер Голан, адвокат г-на Нетаньяху, заявил, что премьер-министр «приветствует предоставленную ему возможность прояснить картину целиком и положить конец ложным утверждениям, выдвинутым против него политиками и недругами».

С момента, как девять лет назад Нетаньяху занял высший в стране пост, вокруг его имени не утихают скандалы.

Он и его жена в настоящее время проходят по трем различным коррупционным кейсам.

Нетаньяху обвиняют в мошенничестве и получении взятки в связи с его дружбой с Арноном Милчаном, кинорежиссером из Голливуда, родившимся в Израиле, и австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером.

В феврале полиция рекомендовала ему предъявить обвинение. Известный как случай 1 000, Нетаньяху и его жена обвиняются в «совершении преступлений по взяточничеству, мошенничеству и нарушению доверия».

Те же обвинения были предъявлены против правого лидера Ликуда в так называемом деле 2000.

В этом деле Нетаниягу обвиняют в подкупе, мошенничестве и нарушении доверия за якобы попытку купить выгодное освещение в газетах, замедляя рост конкурирующей газеты посредством законодательства и других средств воздействия.

Генеральный прокурор Израиля призвал его обвинительный акт во второй раз.

С таким багажом, невольно вспомнишь пословицу, утверждающую, что не бывает дыма без огня.

Поделиться
  • 7
  • 4
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    12
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.