02.03.2021

Коронавирус официально обрел статус пандемии

Сегодня в связи с распространением коронавируса в десятках стран мира Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии.

В Иране коронавирус массово косит народ

К этому времени COVID-19 распространился, по меньшей мере, на 114 стран и убил более 4 000 человек.

«Это первый случай пандемии, вызванный коронавирусом», — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.

Восемь стран, включая США, в настоящее время сообщают о более чем 1 000 случаев COVID-19, вызванных вирусом, которым инфицировано более 120 000 человек во всем мире.

В Италии коронавирус привел к гибели более 630 человек, и общее число случаев заболевания в стране продолжает резко расти.

Сейчас они охватили 10 000 человек, уступая только Китаю. В Иране зарегистрировано 9 000 случаев, а в Южной Корее — более 7 700.

Все эти страны принимают решительные меры в попытке замедлить распространение вируса, который имеет более высокий уровень смертности среди пожилых людей и людей с основными заболеваниями.

«На Американском континенте Гондурас, Ямайка и Панама впервые подтверждают наличие коронавирусной инфекции», — сообщает Джейсон Бобьен из NPR. «В других местах Монголия и Кипр также сообщают о случаях».

ВОЗ объявила о вспышке коронавируса в январе этого года, когда произошла глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, поскольку в Китае, эпицентре этой вспышки, резко выросли случаи заболевания.

С тех пор, как вспышка болезни выросла, появились предположения, что организация поднимет свои предупреждения о вирусе до самого высокого уровня, но Тедрос сказал, что эксперты ВОЗ определили, что масштаб воздействия коронавируса не оправдывает описание. И он отметил, что объявление вспышки пандемии повысит риск того, что представители общественности могут запаниковать.

Тедрос и другие эксперты надеялись, что вирус будет локализован, ссылаясь на данные из Китая, которые показывают, что число новых случаев достигло пика в конце января и начале февраля.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, CDC рекомендует мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд или использовать дезинфицирующее средство для рук, если раковина недоступна. Всемирная организация здравоохранения говорит, что люди должны носить маски только в том случае, если они больны или ухаживают за тем, кто ими занимается.

«Для большинства людей инфекция COVID-19 вызывает легкое заболевание, однако некоторые люди могут сильно заболеть, а у некоторых — смертельно», — говорится в заявлении ВОЗ.

«Пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями (такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические респираторные заболевания или диабет) подвержены риску серьезных заболеваний в наибольшей степени».

Согласно недавнему докладу ВОЗ, в котором упоминается более 70 000 случаев в Китае, наиболее распространенные симптомы COVID-19: лихорадка (в 88% случаев); сухой кашель (68%); усталость (38%); производство мокроты / мокроты (33%).

По информации ВОЗ, одышка возникла почти в 20% случаев, и около 13% имели боль в горле или головную боль.

Pictured: The Losail Circuit Sports Club in Lusail city, north of the Qatari capital Doha
В Катаре отменены спортивные сорвенования

Симптоматично, что в момент объявления пандемии, в Катаре только за один день число случаев заражения коронавирусом возросло на 1 000 процентов с 24 до 262 человек.

Министерство здравоохранения Катара объявило сегодня, что 238 новых случаев COVID-19 были подтверждены по всей стране, не подтверждая наличие смертельных случаев.

Из-за эпидемии коронавируса в стране закрыты Университеты и школы, отменены публичные мероприятия, такие как MotoGP, введен запрет на въезд в страну путешественникам из 14 стран.

После объявления пандемии как и следовало ожидать, рухнули американские фондовые индексы: промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 1 400 пунктов, показав потери на 20% ниже рекордного уровня прошлого месяца.

Более общий индекс S & P 500, за которым профессиональные инвесторы более пристально следят, также продемонстрировал падение с рекордного в 1 процент до «медвежьей» черты, показав самый низкий уровень за 55 дней.

По мнению Патрика Шаффера (Patrick Schaffer), эксперта по глобальным инвестициям из JP Morgan Private Bank, заявил, что помимо опасений по поводу коронавируса и способности правительства что-то сделать для экономики, рынок был также подорван продолжающимся снижением цен на нефть.

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика