02.12.2020

Коронавирус полюбил бельгийский шоколад

Чиновники от здравоохранения Бельгии сочли шоколадные фабрики «важным бизнесом», не входящим в список производств, отнесенных к карантийным.

Genevieve Trepant decorates chocolate rabbits at her shop, Cocoatree, in Lonzee, Belgium
Бельгийские пасхальные зайцы не избежали мер защиты от коронавируса

Пасхальные яйа и кролики, произведенные из знаменитого бельгийского шоколада исправно поступают на прилавки магазинов в пасхальные дни, хотя и торговля идет не так бойко, как в предыдущие годы.

Глава Королевской бельгийской Ассоциации производителей шоколадной продукции, пралине, бисквитов и других кондитерских изделий Гай Галлет пожаловался местным репортерам: Обычно пасхальные праздники приносят «15-25% годового дохода» тем, кто работает в шоколадной промышленности, но «в этом году этот процент, вероятно, будет намного ниже».

В Бельгии годовой объем производства шоколада составляет 6 млрд евро, при годовом потреблении не менее 6 кг на человека.

A tray of chocolate Easter eggs with face masks are laid out on a tray at the Chocolate Line warehouse of Dominique Persoone in Bruges, Belgium, Friday, April 10, 2020
Шоколадные пасхальные коронаяйца — хит сезона

«Большинство шоколатье живут от дохода с туризма. Слава богу, у меня много местных жителей, которые делают покупки у меня, но я боюсь, что если мы больше не будем принимать туристов, это обернется катастрофой в ближайшем будущем…», — жалуется Доминик Персоон, владелец шоколадного магазина в Брюгге.

Непосредственная задача кондитеров — сохранить дух Пасхи — и ремесло шоколатье, стараясь пережить эти трудные времена.

Впрочем, в юморе местным кондитером не откажешь, пкусть и в несколько мрачном…

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика