20.04.2021

Коронавирус явился на свет раньше ноября 2019 года

По мере нарастания пандемии коронавируса, множится число вопросов. В частности, в США сложилось официальное мнение об искусственном происхождении болезни COVID-19, вызванной инфекцией коронавируса, разработанного в вирусологической лаборатории китайского Уханя. Из чего следует, что очаг пандемии вспыхнул гораздо раньше, указанного ВОЗ времени.

People walk in the main street of the old town in Stockholm, Sweden, where primary schools, restaurants and bars are open and people encouraged to go outside for a nip of air, while the rest of Europe is in lockdown in a bid to curb the spread of COVID-19, on …
Шведский опыт облегченного режима карантина признан руководством ВОЗ удачным

Так глава шведского штаба по борьбе с коронавирусом Андерс Тегнелл утверждает, что уханьский вирус отметился в Швеции уже в ноябре прошлого года.

По странному стечению обстоятельств в это же время, в России свирепствовал странный и очень «цеплючий» грипп, когда больные с трудом могли избавиться от сухого кашля и никакие отхаркивающие средства не помогали.

Андерс Тегнелл на пресс-конференции во вторник подтвердил, что ноябрьские случаи заболевания COVID-19 не привели к существенной распространению инфекции.

«Было несколько инфицированных приезжих в Швецию из Ухани в ноябре, декабре прошлого года», — цитирует слова главного эпидимиолога Швеции новостной канал SVT.

«В это же время инфекция фиксировалась во Франции и в других странах», — добавил Тегнелл, ссылаясь на недавние комментарии французского доктора Ива Коэна, который подтвердил на этой неделе наличие пациента, лечившегося от странного гриппа 27 декабря.

В декабре 2019 года был взят мазок французского пациента, 43-летнего Амируша Хаммара из Бобиньи, который был позже признан положительным на коронавирусную инфекцию.

Хаммар утверждал, что он не покинул Францию ​​до своей болезни, но было отмечено, что его жена работала недалеко от аэропорта имени Шарля де Голля и, возможно, контактировала с китайскими путешественниками.

По словам Тегнелла, ранние случаи в Швеции не были ответственны за вспышку, которая привела к гибели около 2 800 человек в стране до сих пор, при этом Управление общественного здравоохранения Швеции считает, что крупномасштабные инфекции начались только в феврале или марте этого года.

Франция и Швеция — не единственные страны, которые сообщают о случаях заболевания задолго до того, как основная вспышка коронавируса охватила всю Европу.

В Италии доктор Пьетро Поидомани утверждал, что случаи, напоминающие симптомы коронавируса, уже 7 января.

Поидомани заявил, что он попытался проверить медицинские рентгеновские снимки с местным правительством Бергамо, но ему было отказано. Бергамоявляется одним из наиболее пострадавших от пандемии районов Италии.

В регионе Ломбардия, где находится Бергамо, недавний анализ случаев также показывает, что вирус был в Италии до первого официального случая 21 февраля, заявив, что до обнаружения «одного пациента» существовало 1 200 случаев заболевания COVID-19.

Таким образом, можно предположить, что множество заболевших людей излечились самостоятельно и теперь обладают иммунитетом к коронавирусу.

Данное обстоятельство должно помочь в ускоренной разработке вакцины, без появления которой режим карантина в мире полностью не будет отменен.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика