21.01.2021

Коррупционный скандал в Нарве вызвал раскол в ведущей партии Центра

Нарва занимает особое место в Эстонии, с учетом того, что подавляющее большинство населения города составляют этнические русские и русско-говорящие граждане. Традиционно горожане голосуют за партии Центра, насчитывающую не менее 500 активных челнов, входящих в различные органы власти, в том числе в районных муниципалитетах и в городском Совете.

Однако, начиная с середины августа, наблюдается активное оставление партии ее членами и глубокий раскол.

16 мая, бывшие члены центристского Совета города создали свою группу «наш дом Нарва», а своего лидера, Ирину Яновец избрали главой городского Совета.

Всего же, в августе 58 бывших функционеров покинули партию Центра.

Представитель партии Андре Ханимаги называет в качестве основной причины ухода, громкое коррупционное расследование в отношение местного «Водоканала»

«Поэтому нельзя сказать, что решающим для всех этих людей было желание совета директоров, чтобы члены Нарвского городского совета, против которого было предъявлено подозрение, ушли со своих позиций, пока вопрос не будет выяснен. Как мы узнали , было решено оставить сторону вместо этого. Те, кто покинул партию, включают 24 сотрудника Нарвской Веси », — сказал Ханимаги со ссылкой на муниципальную водную компанию северо-восточной пограничной городской администрации.

— Конечно, уход многих людей вызывает сожаление, — жалуется Ханимаги,- но даже самые трудные моменты дают возможность для позитивных перемен. К партии присоединятся новые люди, и, надеюсь, многие из тех, кто ушел, позже вернутся.

Восемь членов Нарвского совета от Центристской партии находятся под подозрением в коррупции и на них заведены уголовные дела. В числе подозреваемых и генеральный директор водного хозяйства «Нарвы Веси» Алексей Воронов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика