14.06.2021

Коррупция не знает границ, взяточники блеют одинаково

Жалобы на коррупцию в международном Олимпийском движении давно превратились в притчу во языцах. Гигантские суммы откатов при выборе будущей столицы Олимпийских игр, взятки за строительные подряды, дележ рекламного рынка и тому подобное, дискредитировали некогда благородное движение, превратив его в большое коммерческое шоу, где соревнуются не сила и ловкость спортсменов, а денежные мешки спонсоров и допинговые накачки.

Бывшим руководителя Олимпийского комитета Японии предъявлено обвинение в мошенничестве на гигантскую сумму в $529 миллионов.
В 2013 году руководитель Олимпийского комитета Японии Цуоши Кикукава, его заместитель Хисаши Мори и аудитор Хидео Ямада, оказались на скамье подсудимых по обвинению в растрате средств и даже были приговорены к трем годам тюремного заключения. Никто из них, однако в тюрьме не отсидел и дня.
В четверг суд Токио вернулся к делу и присовокупил к осужденным спортивным чиновникам еще шестерых взяточников и растратчиков, оценив сумму ущерба от их «деятельности» в 1.7 миллиарда долларов США.
На этом фоне «достижения» российского налоговика взяточника выглядит, отнюдь не рекордными, но потянули на приличный срок.
Как было установлено московскими следователями и судом, 25 марта 2016 года Баранов, будучи действующим сотрудником налоговой, получил от руководителя проверяемой фирмы денежные средства в размере 20 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение было обещано Баранову за отказ в проведении дополнительных мер налогового контроля вопреки интересам службы.

Инспектор был задержан правоохранительными органами при получении денежных средств, ему было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в особо крупном размере».
Суд признал бывшего главного инспектора отдела выездных проверок Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России №29 Петра Баранова виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 9 лет колонии строго режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей.
Экс-сотрудник ИФНС также лишен права занимать должности в органах налоговой службы РФ в течение трех лет.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика