07.12.2021

Крах стратегии Путина продолжится в 2021 году

Ссылаясь на новые санкции США, введенные ранее на этой неделе в отношении 45 российских организаций из-за их военных связей, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил в среду, что уходящая администрация пытается «громко хлопнуть дверью».

Джо Байден подтвердил намерение осложнить жизнь Владимиру Путину

Как так?

Стоит напомнить, что поле избрания Дональда Трампа президентом США, российские власти источали ликование, а Жириновский в Думе даже поднял бокал «Шампанского» за «победу».

Санкции, введенные Трампом под занавес своего правления, чреваты для Путина огромными издержками.

Возникает опасность перебоев в работе многих предприятий оборонного комплекса, космической промышленности и в гражданском секторе, где используется элементная база электроники, почти полностью отсутствующая в РФ.

Путин не удосужился обеспечить безопасность России за счет ослабления зависимости от поставок изделий радиоэлектронной промышленности из заграницы.

Как он себе представляет благополучие экономики страны в XXI веке, не способной выпускать собственные компьютерные чипы, современные интегральные схемы и просто базовые радиодетали?!

Оценивая итоги уходящего года, нельзя не задаться и более общим вопросом: что выполнено из заявленной в начале нулевых программы экономического развития РФ на период до 2020 года?!

В марте 2020 года, до начала пандемии коронавируса, выполнение положений стратегии социально-экономического развития России до 2020 года (Стратегия-2020) оценивалось по степени выполнения всего на 30%.

Авторы специального исследования отметили снижение уровня выполняемости мер Стратегии-2020 относительно уровня Стратегии-2010.

«В целом Стратегия-2010 была выполнена, согласно оценкам, на 39%, а Стратегия-2020, как уже упоминалось, лишь на 29%».

К такому выводу пришли эксперты, отметившие, что полностью реализовано было всего 6,8% мер, которые по большей части оказались техническими, не требующими изменения институциональной среды, механизмов работы государственного аппарата.

Людям конкретно запомнилась, так называемая, пенсионная реформа. Действительно, возраст выхода на пенсию для россиян был поднят на пять лет.

«К наиболее важным разделам Стратегии-2020, оказавшимся практически не выполненными, относится раздел «Новая модель экономического роста», — констатирует исследование Центра стратегических разработок (ЦСР).

Также в данном списке оказались разделы стратегии, основанные на реализации долгосрочных мероприятий, — развитие общественных институтов, жилищная политика, сокращение неравенства и бедности, реформа бюджетного сектора», — добавляют эксперты.

К направлениям социально-экономической политики, по которым количество выполненных мер Стратегии-2020 находится на уровне 50% и более, отнесли сектор среднего образования, политику России на международной арене, в том числе на постсоветском пространстве, развитие финансового и банковского сектора.

Однако, как отмечалось выше, политика Путина привела к введению многочисленных санкций против российских предприятий и отдельных лиц, а также к положению, когда в сфере международной политики у России не осталось друзей, за исключением стран с одиозными режимами.

Более того, избранный президент США Джо Байден пообещал отомстить за кибератаку, в которой обвиняют Россию, как только он вступит в должность 20 января.

Уже упомянутый Сергей Рябков подтвердил сегодня, что Москва не ждет «ничего хорошего» от избранного президента США Джо Байдена, обвинив членов его будущей администрации в «русофобии».»

«Мы определенно не ожидаем ничего хорошего. И было бы странно ожидать хорошего от людей, многие из которых сделали свою карьеру на русофобии и обливании грязью моей страны», — сказал Рябков в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Интервью было опубликовано через несколько дней после того, как США обвинили Россию в крупной кибератаке на правительственные учреждения.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика