Кремль и Волочкова встают грудью на защиту Керимова

Площадь

Задержанный во Франции очередной русский патриот Сулейман Керимов не редкий гость Французской Ривьеры и даже получил прозвище «Русский Гэтсби». В декабре 2006 года депутат Госдумы Керимов попал в аварию в Ницце, по которой носился на великолепном Ferrari в компании с популярной телеведущей Тиной Канделаки. Понятно, что Сулейманов не Шумахер: врезался в дерево и даже основательно обгорел. Однако мужской привлекательности не потерял.

В число его пассий включают Наталью Ветлицкую, актрису Олесю Судзиловскую и даже балерину Анастасию Волочкову.

После того как,  теперь уже сенатора патриота,  задержали в Ницце, балерина выступила с его горячей поддержкой. За него  решительно вступился и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, и глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. МИД России вручил временному поверенному в делах Франции в Москве ноту протеста о нарушении Венской конвенции о дипломатическом иммунитете.

Понятно, что никакой конвенции власти Франции не нарушили: Керимов не входит в число посольских работников и не находился в командировке по международным делам. Скорее всего, решал свои рутинные бизнес проблемы.

Сулейман Керимов, по оценке журнал Forbes, располагает личным состоянием в $ 6,3 млрд. Однако в его прошлогодней декларации о доходах значатся только 12 млн. рублей, две квартиры и четыре автомобиля (один Mercedes у сына, еще один Mercedes вместе с двумя BMW — у жены).

В том, что патриот Керимов пытался незаконно «спрятать» зарубежную недвижимость его обвинила французская прокуратура. По ордеру судьи в ночь на вторник сенатора задержали, когда он выходил из частного самолета по прилету в Ниццу.

А на следующий день ему были предъявлены официальные обвинения по ст. 324−1 Уголовного кодекса Франции («Отмывание»).

По этой статье Керимову может грозить до пяти лет тюремного заключения, штраф, а также конфискация имущества. Оценивая тяжесть обвинений, прокуратура потребовала заключить Керимова под стражу, но рассматривавший ходатайство судья Александр Жюльен оказался таким же гуманным, как и его российские коллеги: отпустил Керимова под залог в несколько миллионов евро.

В чем же конкретно обвиняют настоящего руусского патриота и сенатора Керимова?

Задержали его в рамках расследования уголовного дела, которое полиция Франции ведет два года в отношении финансиста из Швейцарии Александра Штудхальтера (бывшего президента благотворительного фонда Сулеймана Керимова), которому еще в мае 2015 года было предъявлено обвинение в отмывании денег.

По информации французской Le Figaro, по этому делу ранее уже задержаны и содержатся под стражей три человека: помимо Штудхальтера это еще один швейцарский финансист, а также налоговый юрист из Французской Ривьеры.

Штудхальтер купил четыре виллы Medy Roc, Hier, Lexa и Fiorells, которые расположены на мысе д’Антиб (его еще называют «Раем для миллиардеров»).

Здесь расположены шикарные отели, а также особняки, владельцами которых, по слухам, являются российские олигархи Андрей Мельниченко и Роман Абрамович, а также греческие судостроители Афина Онассисы и Спирос Лацис. Еще одна из вилл принадлежала Борису Березовскому.

Одна из самых известных вилл называется Hier (в переводе с французского «Вчера»): ее площадь — 12 тысяч кв. м, она была построена в 1951 году по проекту выдающегося архитектора Бари Диркса по заказу американского оружейного магната.

Вилла была настолько «киногиничной», что владельцы разрешили снимать на ее территории фильм под весьма символическим названием «Отпетые мошенники».

Труженикам дагестанского морского порта, возможно любопытно будет посмотреть, где проводят время их земляк и подобные ему российские патриоты в перерывах между заботами о русском народе, которые они неустанно проявляют сидя в Думе.

На представленных фото — внешний вид и интерьеры одного из самых эксклюзивных клубьрв Европы — Монако Яхт-клуб. Здесь можно увидеть чудовищную смесь персонажей, представляющих собой российских олигархов типа патриота Керимова, китайских титанов промышленности и членов королевских семей Европы, вкупе с богачами и знаменитостями из Америки, Австралии, со  всего мира.

Клуб был основан покойным Раньером III, принцем Монако и мужем знаменитой голливудской киноактрисы Грейс Келли.

В комплекс яхт-клуба входит и Винный дворец, который хранит в своих погребах 3 200 бутылок вина, шампанского и других коллекционных спиртных напитков.

Большинство из них французских производителей Бордо Château Smith Haut Lafitte и Château Cheval Blanc — с ценами, в среднем, от 40 евро за бутылку.

Можно не сомневаться, что в одну из своих поездок в Монако патриот Керимов, заглянул в популярный бар «Будда», а также в кафе Sass.

Впрочем, на некоторое время их земляк привычных удовольствий будет лишен. По предписанию следователя, ему запрещено покидать Францию, поэтому в Монако его могут увидеть не скоро.

Зато россияне не лишены этого удовольствия: каждый день могут зрить патриотов думцев подобных Керимову по телевизору и гордиться тем, что по числу Кмиллиардеров уже впереди планеты всей.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.