Кремль жалуется, что Бутину погранично пытают

Площадь

10 сентября предполагаются очередные слушания в суде по делу Марии Бутиной, обвиненной в США в нарушении закона о лоббистской деятельности. В ходе первого судебного заседания обвинителям Бутиной удалось убедить судью не выпускать Марию под залог и она была помещена в СИЗО.

Между тем, посольство РФ в США сообщило в воскресенье, что Мария Бутина была переведена из СИЗО в Вашингтоне в одну из тюрем Вирджинии в пятницу, без уведомления и объяснений причин. Кроме того, были конфискованы ее личные вещи.

Россия обвиняет Соединенные Штаты в попытке сломать волю Марии Бутиной к сопротивлению. Сообщается, что в тюрьме она подвергалась «пограничным пыткам».

Во время встречи с своим адвокатом, она держалась очень скованно, сообщив, что ее держали в камере в течение 12 часов без еды и с постоянно включенным освещением. По ее словам, теперь она переведена в режим одиночного заключения.

Мария Бутина, 29-летняя правозащитника и поборница свободного приобретения и владения огнестрельным оружием, проживающая в Вашингтоне, округ Колумбия, был арестован в июле этого года и обвинена в том, что она действует, как агент российского правительства, развивая связи с американскими гражданами и проникая в политические группы.

Бутина, которая не признала себя виноватой, была задержана без залога в ожидании суда после того, как прокуроры представили доказательства, свидетельствующие о том, что у нее были связи с российскими разведчиками и финансировалась она российскими олигархами.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.