23.10.2021

Политику Кремля мало кто разделяет в мире и никто не понимает

Жалобы на эскалацию конфликта в Донбассе вызывают дополнительно вопросы о целях российской политики на Украине.  До сих пор  не понятно, чего хотят люди, устроившие кровавую баню почти в центре Европы.
Вслед за уходом Дениса Пушилина и Александра Бородая из руководства самопровозглашенных республик, последовала отставка  с поста главы Луганской народной республики Валерия Болотова. Его место занял руководитель оборонного ведомства республики Игорь Плотницкий.
Затем последовала новость об отставке Игоря  Гиркина — Стрелкова с поста министра обороны Донецкой Народной Республики.
На место Стрелкова назначен Владимир Кононов — командир ополчения под псевдонимом «Царь».
Известный российский писатель Виктор Ерофеев в этой связи вспоминает героев бессмертных творений Андрея Платонова. Новые чевенгурцы перетекли из Воронежа в Донбасс и строят там некое коммюнити. Что? Зачем? Как? Почему? Не ясно.
Окрыленный бескровным аншлюсом Крыма, Путин обещал поддержку сепаратистам, просил их брать власть в свои руки и претворять идею федерализма по – российские, не уточняя опять – таки, что это за идея, особенно с учетом того, что в самой России каждому светит срок в шесть лет лишь только за призыв к сепаратизму.
Псаки или точнее чевенгур головного мозга происходит со всяким, пытающимся понять, что происходит в братской Украине, после того, как Че Гиркин и ему подобные культурные герои нарушили, царящий, пусть болотный, но стабильный уклад этих регионов. Насколько можно судить по обрывочным высказываниям, современных руководителей этих территорий, они вдохновлены идей нового справедливого государства Новороссия. При этом не понятно, надо ли понимать под этим государством один большой кибуц по типу израильского, или  коммюнити, управляемое по типу «Роснефти» Игоря Ивановича Сечина.
Идеологический раздрай среди старого и нового руководства Донбан – Луганды кроме политической неопределенности, порождает дополнительные жертвы среди мирного населения, вообще ничего не понимающего в политике и понятия не имеющего о платоновском Чевенгуре.
Еще в меньшей степени повинны почти 300 пассажиров,  сбитого над Лугандой малазийского  «Боинга».
Родственники погибших, да и весь мир теперь ненавидят Россию, на что наш обыватель не перестает изумляться и возмущаться.
Это тем более удивительно, что всякий культурный человек, прежде чем делать далеко идущие выводы, старается поставить себя на место противной стороны.
Соответственно, легко представить градус настроения россиян, если завтра Украина оккупирует Краснодарский край ( некогда входящий в состав этой республики ) и собьёт над ним самолет, с почти 300 российскими гражданами.
Впрочем, ум наших  степняков сие постигнуть не может, также как нехватка гуманитарных знаний у нынешнего руководства сепаратистов не способствуют точному формулированию идеи:  братцы, а за что, собственно, воюем?!
США и ЕС, далекие от понимания специфики русского Чевенгура, единственно понимают, что санкции – главный барьер, препятствующий крупномасштабному вторжению России на Украину.
Как у таракана отрывают лапки, Россию постепенно лишают возможности финансового маневра, а также  модернизации на базе западных технологий. Плюс  президент Путин сам  обкорнал россиян, введя эмбарго на ввоз продовольствия из условно коллективного Запада в Россию.
Но почему 140 млн. россиян должны страдать из-за не оформившихся идей, как в голове у собственного руководителя, так и у порожденных им донбасских марионеток?!
Вопрос – риторический: Бог терпел и нам велел. И все же – доколе?!
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика