20.09.2021

Круговорот шпионов в стакане воды

Мария Бутина, которая в 2011 году участвовала в праймериз молодежных выборов в «Единую Россию» и стала председателем общественной организации «Право носить оружие», позже сделается помощником сенатора, 65-летнего Александра Торшина и в апреле 2015 года поедет с ним в американский Теннесси, чтобы приобщиться к избирательной компании Дональда Трампа.

Предполагается, что Марию Бутину, арестованную за нарушения закона об иностранных агентах в США обменяют на Пола Уилана, обвиненного ФСБ в шпионаже против России.

Соответственно, эксперты гадают — состоится обмен или нет.
30-летняя Бутина в прошлом месяце признала себя виновной в заговоре с целью действовать в качестве агента Кремля, а на днях, другая, оконфузившаяся российская шпионка Анна Чапмен, «радировала» по своему Инстаграм: Маша, держись !
И присовокупила к ободряющим словам свою фотографию.

В действительности, самым обеспокоенным судьбой Маши остается ее отец, 56-летний бизнесмен из Барнаула, Валерий Бутин.
Отец опасается, что обсуждение вопроса об обмене может повредить ее возвращению.

Вместе с тем, Валерий Бутин считает, что такой обмен возможен, заявив, что он хотел, чтобы и США и Россия «прояснили свои официальные позиции» по делу его дочери.

«Я не собираюсь комментировать или обсуждать что-либо об аресте Уилана», — заявил он в воскресенье корреспонденту британской Daily Mail.

«Я сам не вижу связи между арестом Уилана и возможным обменом, но я знаю, что подобные практики существуют».

Джереми Хант, министр иностранных дел Соединенного Королевства, чьим гражданином, наряду со своим американским паспортом, является арестованный 28 ноября Пол Уилан, предупредил Москву против использования г-на Уилана в качестве «пешки в дипломатических шахматных играх».

Его коллега и почти однофамилец, посол США в России Джон Хантсман не высказывается столь определенно, но важны действия США, а не слова.

По данным МИД РФ, 29 декабря гражданин России 1979 года рождения Дмитрий Викторович Макаренко прибыл на остров Сайпан вместе с супругой, несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями, но был арестован прямо в аэропорту агентами спецслужб США.

После чего был эпатирован во Флориду, согласно раннее вынесенного решения американского суда о его причастности к нарушению закона, ограничивающего экспорт в Россию изделий военного назначения.

Шпионские страсти накаляются, поэтому в этих обстоятельствах вероятность обмена Бутиной на Уилана, крайне низка.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика