28.01.2023

Крыши поехали

В начале прошлого года Владимир Путина пригрозил НАТО небесными карами, если блок не уберется к границам 1991 года, а чуть позже запланировал военный парад на Хрещатике.

Между тем, НАТО, в лице Швеции и Финляндии, не говоря уже, собственно, об Украине, приблизилось вплотную к российским границам, а вместо, заявленных демилитаризации и денацификации территорий Украины, озадаченные россияне наблюдают установки ПВО на крышах зданий Москвы.

Если так дальше пойдет, то не худо бы заранее обзавестись дорогим россиянам и персональными бомбоубежищами. Конечно, тем из них, кому подобные объекты малых архитектурных форм по карману.

Между тем, от кремлёвского спикера Пескова невозможно понять, насколько далеко зайдет «панциризация» московских крыш.

В социальных сетях появились изображения, на которых изображен мобильный зенитный комплекс «Панцирь-С1» на крыше здания в центре Москвы примерно в 2 км к востоку от Кремля и «Панцирь» на крыше здания Министерства обороны, расположенного вдоль Москвы-реки напротив парка Горького.

Еще одна система «Панцирь» была установлена примерно в 10 км от резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево под Москвой.

Отвечая на вопрос, обеспокоена ли Россия тем, что Москва может стать мишенью, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в минувшую пятницу переадресовал все вопросы ведомству Сергея Шойгу.

“Они отвечают за обеспечение безопасности страны в целом и столицы в частности, поэтому лучше спросить министерство обороны обо всех мерах, которые принимаются”, — посоветовал Песков журналистам.

«Панцирь-С1» — это система противовоздушной обороны, предназначенная для защиты от различных видов оружия, включая самолеты, баллистические и крылатые ракеты.

А ранее на этой неделе сообщалось, что мобильные зенитно-ракетные комплексы С-400 были замечены вблизи обширного лесопарка «Лосиный остров» на северной границе Москвы и в районе сельхоз академии.

Аналитик по вопросам безопасности Майкл Горовиц предложил несколько возможных объяснений в Твиттере:

Россия могла быть обеспокоена “украинскими нападениями на Москву”, российское руководство хотело подыграть угрозе украинских нападений или “кремлевское руководство обеспокоено угрозой государственного переворота” – что, по его признанию, было “дикой догадкой”…

Стоит добавить, что в мире еще не нашлось такой дичи, которая посрамила бы российскую дикость.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика