Кто вылечит шизофрению росвласти?

Площадь

Жалобу на убытки от действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram рассмотрит Арбитражный суд Москвы. Соответствующее исковое заявление от ООО «Инвестори» к Роскомнадзору и Министерству финансов РФ о взыскании 5 миллионов рублей убытков, причиненных заявителю ведомствами из-за ограничения доступа к Telegram, принято к производству 15 июня 2018 года.

Ранее столичный арбитраж дважды отказывал в регистрации жалобы, в связи с неправильным, по его мнению, оформлением исковых документов, а также в связи с запрсом суда от заявителя документов, подтверждающих им соблюдение претензионного или иного досудебного порядка.

Суть жалобы сводится к претензии истца к РКН и Минфину РФ по поводу полученных им убытков в размере 5 миллионов рублей, вызванных сбоем в работе электронных платформ, благодаря которым осуществляется коммерческая деятельность компании, происшедшим по вине попыток РКН блокировать работу мессенджера Telegram.

Как известно, 16 апреля 2018 года ведомство Жарова направило операторам связи данные об интернет-ресурсах компании Telegram с целью ограничения к ним доступа, в соответствие с решением Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Сам Таганский районный суд Москвы непосредственно 13 апреля вынес решение по заявлению Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на всей территории РФ.

Суд также удовлетворил ходатайство ведомства Жарова о немедленном исполнении судебного решения.

То есть классическая схема, когда рука руку моет, поэтому никто не удивится, если арбитраж предложит непосредственно Павлу Дурова компенсировать убытки ООО «Инвестори», которые он получил от непрофессиональных действия ведомства Жарова.

Удивляться тем более, не придется, что другая московская «Фемида» — Преображенский суд вынес постановление об аресте акций группы «Сумма» по делу Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которое защита обжаловала в Мосгорсуде 15 июня 2018 года.

Весьма преуспевающих бизнесменов 31 марта этого года Тверской суд Москвы распорядился заключить под стражу. Братья Магомедовы, которые обвиняемых в хищении 2,5 млрд рублей, а также а гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов, обвиняются в хищение почти 669 млн рублей и участии в преступном сообществе. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия.

Удивительно, но в атмосфере, которую Дмитрий Медведев много лет назад охарактеризовал акциями властей, кошмарящих бизнес, депутатов посещают совершенно безумные мысли — завлечь в России иностранных и своих доморощенных инвесторов, хранящих деньги в офшорах.

Соответствующий пакет законопроектов, направленных на создание института «международных компаний» в Калининграде и в Приморском крае, внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Виктор Пинский и Александр Пятикоп, а также члены Совфеда Алексей Майоров, Людмила Талабаева и Олег Ткач.

Авторы законотворческих новелл, специализирующиеся в жанре политической фантастики, рассчитывают привлечь инвесторов, купившихся на неслыханные льготы: на острове Русский и в Калининграде компанию можно будет зарегистрировать за один день.

«САРы будут удобнее для инвесторов, чем офшоры», — уверяет депутат Пинский, впрочем не расшифровывая «козырные преимущества» нафантазированной им новеллы.

За счет чего парламентарии рассчитываю вернуть российский бизнес, зарегистрированный на Виргинский островах или на Кипре, домой на родину?

Главное преимущество САРов — освобождение от налогообложения доходов, полученных компанией за границей. На деятельность, которая будет осуществляться в России, налоговых преференций участники САРов не получат.

При этом, согласно поправкам, конфидециальная информация о бенефициарах будет доступна госорганам России, а ответственность по обязательствам компании будет субсидиарной для всех ее учредителей.

Как сообщалось ранее, авторы настаивают на возможности присвоения юридическим лицам (российским хозяйственным обществам в форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и публичных и непубличных акционерных обществ либо редомицилируемым иностранным юридическим лицам) особого статуса международной компании в специальных административных районах на о. Русский и о. Октябрьский.

Пакетом документов устанавливаются особенности создания международной компании, ее государственной регистрации, предоставления и прекращения статуса международной компании, требования к документам международной компании.

Предполагается установить особенности определения налоговой базы международным компаниям, зарегистрированным в порядке континуитета, наравне с иностранными организациями, признаваемыми налоговыми резидентами Российской Федерации.

Одновременно регулируются вопросы, связанные с валютным регулированием и контролем в отношении резидентов специальных административных районов (САР). Так, отдельный валютный режим устанавливается для компаний, редомицилированных в САР из иностранных юрисдикций (получение статуса нерезидента, возможность осуществлять некоторые виды расчетов (валютных операций) без использования банковских счетов в уполномоченных банках).

Депутаты наваяли много слов, в то время, как достаточно провести небольшое расследование и им самими выяснить сколько и где большинство их коллег по Духе хранят деньги и сколько из них уйдут из офшоров на остров русский и в Калининград.

Если по этому запросу делать ставку в беттинг компании, то беспроигрышным окажется 10 к 1 в пользу того, что на остров Русски и в Калиниград ничего не придет. Наоборот, еще и то, что недоворовали — утащат.

Поделиться
  • 11
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    15
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.