20.04.2021

Куда Меркель с копытом, туда и Ципрас с клешней

Жалобы на пропагандистскую войну, развязанную Россией через вещания Russia Today в США и в Европе, не находят понимания у Виктории Нуланд. Высокопоставленный представитель Соединенных Штатов в ЕС не считает необходимым ввести запрет на вещание RT, вопреки настойчивым требованиям Западного, в том числе, журналистского сообщества.
«Небольшая аудитория Russia Today в США не позволяет считать этот канал влиятельным», — такое заявление сделала Нуланд во вторник, выступая на мероприятии, устроенном Бруклинским Институтом в Вашингтоне.
Нуланд
По мнению высокопоставленного дипломата, американское общество достаточно искушенное, чтобы иметь  способность отличать ложь от правды. «Все потуги России добиться успеха в пропагандистской войне разбиваются о правду», — заявила Нуланд.
Далее Нуланд подчеркнула в своей речи, что «свобода слова, свобода СМИ являются краеугольными в США и точно также дают право иностранным правительствам доносить свою точку зрения до граждан США».
«Поэтому, деятельности Russia Today  на территории США правительство страны не намерено воспрепятствовать», — сообщила Виктория Нуланд, собравшимся на пресс-конференции в Вашингтоне журналистам и политологам.
Вместе с тем, американская сторона не собирается безучастно наблюдать за расширением пропагандистской сети России в Европе. В свою очередь готова усилить вещание радиостанций  «Голос Америки», «Свобода» и « Свободная Европа».
Не все политологи в США разделяют  оптимизм Виктории Нуланд, относительно слабости кремлевской пропагандистской машины. В ходе пресс-конференции был представлен факт, что  в 2013 году RT.com стал первым в истории интернет вещания каналом, добившимся на Ю Туб аудитории более 1 миллиарда зрителей.
Однако, Виктория Нуланд считает более насущной задачей  – это помощь Украине.
«В прошлом году США направили $118млн. на поддержку спецслужб Украины, а в текущем году $120млн. одобрены Конгрессом дополнительно на обучение и подготовку бойцов армии Украины».
К этому заявлению Виктория Нуланд добавила готовность США начать поставки на Украину некоторых типов летального оружия.
Такова позиция американского политика, воспринимаемого в России, как одного из авторов украинского Майдана.
Хотя жалобы на нечестную игру  резоннее адресовать только что избранному премьеру Греции Алексису Ципрасу.
Грек
В конце января, перед выборами, в которых лидировала партия Ципраса   —   СИРИЗА, руководитель ее внешнеполитического отдела Костас Исихос заявил в интервью «Российской газете», что СИРИЗА намерена сотрудничать с БРИКС и Россией.
«Греко-российские отношения гораздо глубже нынешней повестки дня. У нас общая религия, культурные корни, исторические связи, даже имена у нас во многом одинаковые», — сообщал официальному органу правительства России греческий  политик.
Сам Алексис Ципрас в своей предвыборной программе подчеркивал, что будет выступать за снятие санкций против России. А в ходе своего визита в Москву в прошлом году, сделал заявление, ставшее крылатой фразой.
Излагая свое мнение относительно политики санкций Евросоюза к России, он сравнил подобные действия с попыткой человека прострелить собственную ногу.
Кроме того, после победы на выборах его партии, первым поздравил 40-летнего политика никто иной, как Владимир Путин.
Теперь же, взяв бразды правления Грецией в свои руки,  Алексис Ципрас, первое, что сделал, так это в унисон с Ангелой Меркель, которую он критиковал на протяжении всей своей избирательной компании, выступил с предложением расширить санкции ЕС против России.
Формально, основанием для такой радикальной перемены своей позиции, он считает события последних дней, приведшие к жертвам гражданского населения в Мариуполе после обстрела города сепаратистами.
Нам же любопытно отметить странности и зигзаги международной политики, когда  с одной стороны — признанный «враг» России Виктория Нуланд отвергает просьбы отечественных журналистов запретить работу пропагандистской машины России в США, а с другой стороны — верный друг православной России, первое что делает, так это подкладывает Кремлю громадную свинью.
Воистину, политика дело ни столько тонкое, сколько грязное. И адресовать жалобы политикам – бессмысленно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика