Жалобы на нещадную эксплуатацию морских кадетов

Площадь

и обман вылились в скандал, разразившийся на прошлой неделе в Камбодже, после того как некоторым молодым морякам удалось сбежать с двух торговых судов, на которых они проходили производственную практику.
Журналисты «Камбоджа Дейли» сообщают, что практиканты: In On, 21; Eng Socheat, 35; Sorm Chamroeun, 28; Mith Tola, 28; Tang Chanthorn, 33; Heang Buntong, 22; и Reth Nara, 29— направили жалобы в адрес Министерства транспорта Камбоджи в Пномпень на действия администрации the Cambodia Marine Human Resource Institute (CMHRI), от которого они получили направление на прохождение морской плавательной практики на двух сухогрузах китайской компании. Одно судно называется Blue Emperor I , а другое Xin Shang.
Жалобы курсантов описывают издевательства над ними со стороны администрации судов. Кроме того, вопреки заключенным трудовым контрактам, согласно которых месячная зарплата кадетов практикантов должна была составлять 500 долларов США на протяжении всех 6 месяцев производственной практики, реально деньги курсанты получили единственный раз, спустя месяц после начала работы.
Кадеты
Один из кадетов заявил репортерам газеты, что: «Не смотря на плату, которую курсант внес за обучение в морском институте за последних два семестра в размере $2,060, за все 7 месяцев производственной практики он не получил ни цента».
Жалобы курсантов еще в большей степени вызваны садистскими наклонностями, которые проявили китайские моряки в отношении новых членов экипажа. Кадетов камбоджийцев третировали, унижали и эксплуатировали, как рабов.
Не стерпев издевательств, четверо курсантов прыгнули за борт сухогруза «Xin Shang», когда судно оказалось в девяти милях от побережья Вьетнама.
Беглецы продрейфовали на спасательном плоту не многим больше полумили, когда их подобрала проходящее мимо вьетнамское рыболовное судно.
Жалобы курсантов дошли до ушей чиновников Министерства труда Камбоджи. В ходе расследования выяснилось, что администрация морского института не имела полномочий направлять кадетов на практику на указанные суда китайской компании, так как не заключила с этой компанией соответствующего договора.
Сами кадеты в своих жалобах указывают, что если бы не их добровольный побег от китайцев, весьма вероятно они бы не остались в живых.
Сотрудник Международного профсоюза моряков Sam Dawson подтвердил в Лондоне, что профсоюз добьется от китайских судовладельцев выполнения положений Международной организации труда и кадетам будет выплачена зарплата в полном объеме из расчета 500 долларов США на шесть месяцев. То есть, не менее $3 000 каждому из семи ограбленных и униженных кадетов морского института Камбоджи.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.