16.10.2021

Куры умнее британских чиновников

Плохо, что в Великобритании нет коррупции. В России, чтобы украсть, чиновник вынужден проявлять смекалку, а в последующем недюжинный ум, чтобы сохранить награбленное. Не занимаясь ничем подобным, их британские коллеги беспробудно поглупели.

Не менее года н островах остро стоит проблема нехватки водителей грузовиков, когда остаются невостребованными до 100 000 вакансий, а полки супермаркетов начитают напоминать советские гастроном из-за того, что некому доставлять товары.

И вот. Правительство наконец разорилось решением выдавать 12-недельной визы для желающих покрутить баранку в Великобритании, если они граждане ЕС.

Более того, режим выдачи кратковременных рабочих виз распространяется всего на 5 000 водителей грузовиков и 5 500 работников сферы птицеводства, которые также крайне дефицитны в Великобритании.

Получается, что по задумке правительственных чиновников, эти категории работников могут прыть в Великобританию, чтобы облегчить напряженность в товаропроводящих сетях, связанную с Рождественскими праздниками.

После чего, могут отправляться обратно откуда Бог прислал.

32-летний Имран Мустафа считает, что на таких условиях никто из водителей не переедет в Великобританию.

“Я мог бы переехать, так как живу один, но другие люди, французы, немцы, испанцы, они уже зарабатывают много денег, так зачем им переезжать в Великобританию на три месяца только по временной визе? Трех месяцев не хватит даже на то, чтобы хорошо познакомиться с дорогами, освоить карты маршрутов, что чревато несчастными случаями и авариями».

Имран Мустафа, который перебрался в Барселону из Пакистана восемь лет назад и в течение трех лет работал водителем-перевозчиком, соглашается, что в Великобритании водитель может заработать больше, чем в Испании.

«Но я думаю, что никто не сдвинется с места для работы по 3-х месячной визы. Даже из Румынии, даже из Польши».

И он прав, так как люди хорошо себе представляют весь бюрократический ад, связанный с заполнением бесконечных бумажек, с прохождением бесчисленных тестов, с издержками на переезд.

И все это ради того, чтобы через три месяца вернуться к разбитому корыту?!

большинство людей живут впроголодь”.

Мехмет Озальп, 28-летний водитель из Мерсина в Турции, который недавно сменил место работы на Германию, не верит, что водители приедут в Великобританию на короткий промежуток времени.

«Для решения столь серьезной проблемы с обеих сторон требуется серьезная работа. Я бы переехал только на срок контракта не менее шести месяцев и выше».

Идиотские решения, принимаемые чиновниками, происходят от их неспособности и нежелания поставить себя на место тех, к кому они адресуются с проблемами государственной важности.

Хотя достаточно было бы опросить о перспективах приятого решения десяток водителей из ЕС.

Русские среди них, послали бы на три буквы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика