15.04.2021

Кузнецова, Москалькова, Федотов пиарятся в привычном алгоритме

Как известно, канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась ограничить число просителей убежища, которым разрешено въезжать в Германию. И все равно лимит остается приличным — до 200 000, мигрантов в год. Начиная с прошлого года, особенно после того как балканские страны начали отказывать незаконным эмигрантам в праве пересекать их границы, а также благодаря договоренности ЕС с Турцией, за большие деньги сдерживающей поток сирийских мигрантов в Европу, число ходатайств от беженцев не превысило 124 000 по всем землям ФРГ за 8 месяцев этого года.

Зато необычное великодушие проявляют наши власти.

Уполномоченные ведомства готовы принимать российских детей, находящихся в зоне боевых действий в Сирии и Ираке, заявила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«У нас есть возможность принять всех детей, уже отработаны алгоритмы, все уполномоченные ведомства готовы к разным ситуациям», — приводит слова Кузнецовой пресс-служба.

Что это за алгоритмы? Подробной калькуляции не приводится, за то на сайте ведомства Кузнецовой сообщается, что 11 октября в Россию возвращены пять детей, ранее находившихся в приюте Багдада. Их родители либо погибли, либо пропали без вести, но на территории страны нашлись родственники, готовые стать опекунами.

В среду омбудсмен совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам человека Татьяной Москальковой и главой Совета по правам человека (СПЧ) РФ Михаилом Федотовым встретила детей, которые были доставлены рейсовым самолётом из Багдада в аэропорт Внуково.

Как сообщалось ранее, на данный момент в зоне боевых действий находятся более 400 российских детей, около 28% из них не достигли трехлетнего возраста.

При Кузнецовой создана специальная Комиссия по возвращению в Россию детей с территории Сирии и Ирака. На основе обращений родственников и иных сообщений формируется база данных детей, оставшихся в зонах вооруженных конфликтов; налажено взаимодействие с посольствами обоих государств.

Таким образом, речь идет, в конечном счете, о российских детях, что не может вызывать отторжения у россиян. Другое дело — арифметика: пятерых детей встречают куча взрослых тетенек и дяденек, надо полагать на персональных машинах со своими шоферами.

Не лучше ли эти деньги было потратить на подарки для детей или лучше на то, чтобы вызволить из плена еще несколько детей. А так получается — встретили с большой помпой пятерых, а остаются в мучениях 400 и больше.

Зато PR.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика