08.05.2021

Лед и пламень современного мира

Жалобы на рост числа изнасилований во всех штатах Индии давно не новость. Повышенную мужскую возбудимость эксперты связывают с ростом интернет зависимости и возможностью посредством современных гаджетов обмениваться информацией эротического характера и, а также сопряженной с откровенной порнографией. Шокирующей новостью является другое: Верховный суд Индии, проанализировавший состояние с преступностью за последние 10 месяцев, пришел к выводу, что из 1 704 случаев изнасилования, зарегистрированных в столице страны, 215 являются прямым инцестом. При этом в 43 случаях отцы насиловали своих дочерей и в 23 случаях братья совершали насильственное совокупление с родными сестрами. Такое же число случаев зарегистрировано в отношении отчимов и падчериц, а один случай свидетельствует о факте изнасилования  правнучки прадедом.

На фоне подобного  варварства немного странно воспринимается информации о готовности Британского музея предложить пользователям интернета свободный доступ к цифровому банку данных, позволяющих любому человеку, имеющему в своем распоряжении 3D принтер создавать собственный виртуальный музей на дому.

Эксперты Британского музея в сотрудничестве с учеными цифровой лаборатории Sketchfab подготовили платформу, на базе которой интернет пользователи смогут проецировать у себя дома объемные изображения 14 особо ценных объектов музея.

Среди них: скульптурное исполнение головы египетского фараона Аменмхата третьего (1800 д.р.х.), каменной фигуры Бога ацтеков Зиухкоати (1325-1521) , мраморный бюст Зевса и другие.

Жалобы Фемиды на многочисленные случаи инцеста в самой большой демократии мира и одновременно поразительные   научно — культурные достижения одной из самой древней демократии мира сегодня спокойно уживаются на одном полюсе. Как лед и пламень. Каковым и представляется современный мир.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика