Жалобы на кощунников,

Площадь

оскорбляющих людей, своими действиями, направленными на пренебрежение государственными символами или даже на прямое оскорбление народных святынь характерны для постиндустриальных обществ, стоящих на новом пути развития. Старая идеология постепенно отмирает, новая еще не народилась, вдобавок ко всему со всех щелей лезут  непатриотичные, а порой и откровенно развратные Западные ценности. Сегодня стало ясно, что власти не намерены равнодушно взирать на то, что происходит на идеологическом фронте, особенно в канун  70 –летия Великой Победы и примерно наказали группу кощунниц из Новосибирска, демонстративно разыгравших откровенно сексуальное действо под названием танец ткверк на фоне Мемориала павшим во время обороны Малой земли в Новороссийске.
15 суток административного ареста получила студентка 3-го курса Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения Маргарита Радецкая. К 10 суткам ареста каждая приговорены Екатерина Щербединская и инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» Яна Кутакова.
Еще двух танцовщиц – Викторию Юрьеву и Аллу Коркач – суд обязал оплатить штраф.
Прокурорская проверка ожидается и в самом новороссийском отделении школы танцев Art Dance, где обучались девушки.
Напомним, что видео с танцем девушек в эпатажном стиле тверк появилось в Интернете в ночь на 24 апреля.  Клип сопровождался призывом:  «Если ты любишь танцы, то тебе к нам! Идет набор в группу по танцам направления Dancehall в студии Art Dance».
Октябрьский районный суд счел подобные танцы мелким хулиганством, так как антураж выступления на фоне Мемориала павшим бойцам оказался, мягко говоря, неподходящим, а сами действия девушек вызывающе провокационными.
Более того, в составе оскорбителей общественной наравственности оказалась несовершеннолетняя.
Родителей ученицы средней школы №19 суд наказал за «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» по статье 5.35 КоАП РФ.
Прокуратура не оставила без внимания и учебные заведения, где обучаются некоторые из девушек. «В ходе проверки будет дана оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения», – отмечалось на сайте краевого ведомства.
Набирающий обороты скандал, как ожидается, притянет к себе целый сонм прогрессивных адвокатов, которые будут выступать с рекомендациями подать жалобы на суд и прокуратуру, между тем неделей раньше в Китае прошел суд над кощунником, который схлопотал почти двушечку и за гораздо менее публичное нарушение.
An employee of the Mao Zedong Art Work Exhibition Centre puts on make-up next to a statue of Mao at the centre in Shenyang
В марте 2014 года 42-летний безработный Сан Бинг облил из бутылочки с чернилами шестиметровую картину маслом, с изображением фигуры  великого кормчего Мао Дзедуна, помещенной на площади Тяньаньмэнь, известной трагическими событиями 1989 года, когда тысячи демонстрантов, в основном студенты, были задавлены танками китайской регулярной армии.
Суд, состоявшийся в прошедшую среду в Пекине, определил действия нарушителя, как вандализм и приговорил безработного китайца к 14 месяцам тюремного заключения.
Таким образом, действия новороссийской Фемиды в отношении группы кощунниц можно счесть весьма либеральным и не дающим повода для встречных жалоб и апелляций.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.