20.09.2021

Леса горят, чтобы люди могли играть в баскетбол

По разным оценкам в Якутии уже выгорел лес на площади, сопоставимой с территорией Грузии. Но вот, по сообщению пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин поручил министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву усилить оперативную группу по борьбе с массовыми лесными пожарами, бушующими в Якутии на северо-востоке Сибири, и попросил чиновников региона подготовить предложения по увеличению помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия.

Леса горят потому, что оказались без заботы и внимания

Якутия входит в число наиболее пожароопасных регионов России.

Местным жителям запрещено ходить в леса с 1 июля. Власти Сибирской республики ввели региональный режим чрезвычайной ситуации с 8 августа, так как бушующие лесные пожары распространились на населенные пункты и экономические объекты.

Подобное стало возможным, не в последнюю очередь, благодаря ошибочным действиям российских властей, на порядок сокративших ассигнования на лесоохрану.

По этим же причинам пострадали леса в Турции.

Так, сильнейшие пожары, нанесшие громадный ущерб лесам в районе города Урла провинции Измир, стали возможными из-за плохого финансирования местной лесной службы.

Сообщается, что Агентство лесного хозяйства Турции (OGM) в этом году потратило на содержание баскетбольных команд в 10 раз больше средств, чем на тушение пожаров.

Агентство, годовой бюджет которого на борьбу с пожарами в настоящее время составляет 193 млн турецких лир (22,3 млн долларов США), потратило 40 млн евро в первой половине этого года на мужские и женские баскетбольные команды.

За тот же период Агентство потратила всего 3,4 млн  долларов на проекты и оборудование для предотвращения и борьбы с лесными пожарами.

“OGM имеет ежегодное финансирование в размере более четырех миллиардов лир, и только 190 миллионов лир из этого было выделено на борьбу с пожарами, из которых было использовано только 3 миллиона лир”, — пожаловался Мурат Эмир, депутат от НРП, который направил письменный вопрос по этому вопросу министру сельского и лесного хозяйства Бекиру Пакдемирли.

В телевизионном интервью 4 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что оппозиция распространяет “террор лжи” относительно операции по тушению пожаров.

Он утверждал, что его правительство профессионально справлялось со стихийными бедствиями в течение 19 лет своего правления.

На фоне вредительской позиции государства, заслуживает всяческого одобрения инициатива турецких активистов из Федерации по охране прав животных.

Активисты этой организации развернули полевой госпиталь для животных, пострадавших от страшных пожаров в районе Манавгат в Анталье.

Больница оказывает помощь раненым домашним животным.

Среди ее пациентов овцы, ишаки, кошки, собаки, получающие квалифицированную ветеринарную помощь на современном оборудовании.

Между тем, на фоне стихийного бедствия, разразившегося в России и в Турции, как и во многих других местах планеты, очевидно, что от поддержки спорта, пора переходить к серьезному лечению природы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика