11.05.2021

Либерман угрожает Путину

После громадного конфуза с сирийскими ПВО, когда ни один «Томагавк» не был сбит во время атаки коалиционных сил на химобъекты Асада, с Путиным перестают считаться даже мелкие политические фигуры.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил сегодня, что его страна может нанести удар по российским системам противовоздушной обороны С-300 в Сирии, если они будут использоваться против израильских самолетов.

«Важно то, чтобы системы обороны, поставляемые Россией в Сирию, не использовались против нас», — заявил Либерман.

«Всем должно быть понятно: если кто-то стреляет в наши самолеты, мы уничтожим их. Не имеет значения, это S-300 или S-700 », — угрожающе предостерег выходец из бывшего СССР.

Либерман отметил, что Россия располагает в Сирии С-300 в Сирии, а также более совершенной системой С-400, но это «не ограничивает нашу деятельность».

Комментарии главы оборонного ведомства Израиля последовали на следующий день после того, как высокопоставленные российские официальные лица сообщили газете «Коммерсант», что в ближайшее время Россия должна будет обеспечить режим Башара Асада системами противовоздушной обороны С-300.

Если Израиль атакует новые системы противовоздушной обороны, то он рискует столкнуться с «катастрофическими последствиями», — предупреждают российские чиновники.

В это же время, глава Центрального командования США (CENTCOM), отвечающий за деятельность армии США на Ближнем Востоке, прибыл в Израиль, чтобы встретиться с высокопоставленными израильскими официальными лицами для переговоров, которые, как ожидается, будут сосредоточены на ситуации в Сирии и Иране.

Это первый официальный визит в Израиль генерала Джозефа Вотеля, скупо освещаемый прессой.

Известно, что Вотель встретился с израильским начтаба Гади Эйзенкотом, советником по национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом и другими высокопоставленными чиновниками из минобороны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, со своей стороны, подтвердил неизменность своей позиции о недопущении овладения ядерным оружием Ираном и усиления его присутствия в Сирии.

«Политика Израиля остается неизменной со времен Бегина. Израиль не позволит режимам, которые стремятся уничтожить нас, овладеть арсеналом ядерного оружия», — заявил Нетаньяху, выступая перед дипломатами в западном Иерусалиме.

Он подтвердил приверженность, так называемой, доктрине Бегина, в которой содержится призыв к еврейскому государству уничтожить ядерные возможности любой страны, угрожающей Израилю атомным оружием.

Доктрина была названа в честь Менахема Бегина, который в 1981 году разбомбил строящийся в недружественном Израилю Ираке, ядерный реактор.

 

Поделиться
  • 24
  • 12
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    37
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика