Лифчик спасает от смерти

Площадь

Жалобы на возросшее число гибели людей от шальной пули охватывают все слои бразильского общества. Вчера компания Globo TV показала репортаж с участием Иветы Мадеирос, которая счастливо избежала смерти, благодаря тому, что пуля застряла в бюстгальтере ее левой груди.

Сама Ивета полагает, что от неминуемой гибели ее спасла воля Божья, но корреспонденты телеканала подробно описывают устройство бюстгальтера. Он довольно прочный, из серии бикини на косточках, которые привычны в различных женских купальниках.
Браз2
Фотографии «счастливцы» облетели также все центральные СМИ Бразилии.
Браз3
И это не удивительно, так как риск погибнуть от шальной пули в Бразилии наиболее вероятен. При населении в 200 миллионов, каждый третий бразилец подвергается тем или иным видам насилия. Смерть от шальной пули тем более вероятно, что не проходит дня, когда гангстеры не вступают в перестрелку с полицией.

Жалобы на смертельные случаи от попадания шальной пули вызваны не в последнюю очередь тем обстоятельством, что и полиция и преступники вооружены убойным оружием, в частности, армейскими винтовками с поражающей силой до 3 000 метров. Вот почему никто не может знать откуда и когда прилетит смерть.
О чем красноречиво свидетельствуют надписи на плакатах активистов, которые заявляют: «Мы не хотим знать откуда прилетают пули, мы хотим мира в  нашем сообществе».
Браз4
Мира не получается, так как полиция Бразилии находится в состоянии перманентной войны с гангстерами, наркоторговцами, грабителями, насильниками и прочими преступниками, орудующими в городских трущобах.

В 2016 году страна готовиться принять летние Олимпийские игры и в этой связи правительство приняло план по борьбе с преступностью. Итог – возросшее число перестрелок между преступниками и правоохранительными органами. В свою очередь подобные действия сказались и на печальной статистике. Только в прошлом году от шальной пули погибли 111 бразильцев – на 30 больше, чем в 2013 году.
Браз1
Ивета Медеирос, которую спасли черные кружева бюстгальтера, и ее супруг родом из Белема –  небольшого города в Северной Амазонии. Семья держит небольшой магазин.
Ивета отлучилась на минуту от прилавка, чтобы понять, что происходит на противоположной стороне улицы. А там происходило банальное для Бразилии ограбление. Перешла дорогу и «схватила» невесть откуда залетевшую пулю, почувствовав одновременно ожог и озноб. К радости супруга — счастливо отделалась. Чаще случается другое.

В прошлом месяце жертвами шальной пули оказались  4 — летняя девочка и 9-летний мальчик среди дюжины погибших от залетных пуль в Рио-де-Жанейро.
Четырехлетняя девочка была убита шальной пулей в ожидании сигнала светофора, чтобы пересечь улицу, вместе с двоюродным братом.
На следующий день, 9 -летний мальчик был случайно застрелен в бассейне. Произошло это вскоре после того, как от шальной пули погибла 21-летняя мать двоих детей, державшая на коленях ребенка.
Всего же в прошлом месяце в одном только Рио-де-Жанейро было отмечено 13 случаев гибели людей от шальной пули.

Заявление  бывшего руководителя департамента полиции Пауло Сторани сводится к рекомендации властям сменить тактику борьбы с преступностью.

По мнению маститого криминального эксперта, имеющего 20-летний опыт борьбы с ОПГ в Рио-де-Жанейро, потоки свинца, которыми полиция «заливает» фавелы не решают проблемы.
«Чем меньше в стране будет нищих, тем меньше будет риска погибнуть от шальной пули», — считает Сторани.

Между тем, Бразилия, вслед за другими странами БРИКС впадает в рецессию. Нехватка бюджетных средств может приостановить выполнение плана правительства по переселению людей из трущоб в новые микрорайоны.
Таким образом, надежда одна – спасает пуленепробиваемый лифчик.

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.