02.10.2022

Лиз Трасс вскоре возьмется за Путина

Эксперты Бюро «Инфотекст» предполагали, что на месте Бориса Джонсона может оказаться Лиз Трасс, которую российские СМИ критиковали, не предполагая подобного исхода премьерской гонки в Великобритании.

Лиз Трасс стала лидером Великобритании

Между тем, ситуация сложилась таким образом, что Лиз Трасс выиграла гонку за пост нового премьер-министра Соединенного Королевства, опередив Риши Сунака в голосовании за лидерство Консервативной партии.

Ей удалось убедить 81 326 из примерно 170 000 членов партии Тор проголосовать за нее, в то время как Сунаку удалось заполучить лишь 60 399 голосов.

Лиз Трасс выступила с короткой речью, вскоре после известия о ее победе, пообещав придерживаться консервативной повестки дня, ориентированной на свободу человека и ответственность за свои поступки.

«Нам нужно показать, что мы добьемся результатов в течение следующих двух лет», — отметила Трасс.

«Я представлю смелый план по снижению налогов и росту нашей экономики.

«Я буду бороться с энергетическим кризисом, имея дело со счетами людей за электроэнергию, но также и с долгосрочными проблемами, которые у нас есть в области энергоснабжения.

«И я выполню работу Национальной службы здравоохранения».

После объявления результатов Сунак поблагодарил своих сторонников и призвал партию объединиться вокруг Трусса.

Королева Елизавета II официально назначит  премьер-министром Великобритании Лиз Трасс в своем сегодняшнем выступлении в парламенте  Великобритании.

А возможно и в королевском поместье Балморал в Шотландии, где королева находится на летнем отдыхе, не предполагая вернуться в Букингемский дворец в Лондоне.

Тем временем, оппозиционная Лейбористская партия и другие критики обвиняют правительство Тори в том, что оно «бездействовало» во время летнего недовольства, когда десятки тысяч железнодорожников, портовых и почтовых работников, юристов и сборщиков мусора объявили забастовку, требуя повышения заработной платы, чтобы не отставать от растущих расходов.

«Мы получили гораздо больше от последнего премьер-министра о снижении корпоративного налога за лето, чем о кризисе стоимости жизни, единственная самая важная вещь, которая давит на многие миллионы домохозяйств», — пожаловался лидер оппозиции Кейр Стармер после объявления.

«И это показывает, что она оторвана от общества, что она не на стороне трудящихся».

Вступление на руководящий пост Великобритании Лиз Трасс означает для Владимира Путина дополнительную головную боль, так как Украина получит новейшие вооружения, которые чреваты дополнительными и многочисленными жертвами среди личного состава ВС РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика