Лондон в очередной раз насмешил Бурханыча

Площадь

Британские власти в очередной раз обещают общественности пересмотреть визовую политику в отношении российских криминальных элементов, получающих так называемы золотые визы для работы и проживания в Соединенном Королевстве.

Алишер Усманов не хочет быть 3-м по богатству в Великобритании, он хочет  быть первым. Ему поможет бюджет РФ

Условия предоставления дорогих виз, которые предпочитают получать российские олигархи и другие богатые инвесторы, должны быть полностью пересмотрены, считают авторы доклада, оценивающие степень проникновения российских разведслужб и криминала во все слои британского общества, включая высшие эшелоны власти.

«Великобритания приветствовала российские деньги, и было задано несколько вопросов-если таковые вообще были-о происхождении этого значительного богатства”, — говорится в докладе, опубликованном во вторник группой законодателей. «Одной из ключевых мер будет пересмотр визовой программы Tier 1 (Investor) — необходим более надежный подход к процессу утверждения этих виз.”

Эта программа, открытая для тех, кто находится за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии, привлекательна для сверхбогатых иностранцев, поскольку она позволяет получателям оставаться в Великобритании в течение трех лет и четырех месяцев в обмен на инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов).

Лондон долгое время был особенно привлекательной юрисдикцией для русских миллиардеров, чтобы делать бизнес, сохранять свое богатство и воспитывать своих детей, так что столица получила прозвище Лондонград.

В докладе критиковались не только объятия российских олигархов, но и кустарная индустрия “пособников”, сформировавшаяся вокруг нее.

«Любые меры, принимаемые сейчас правительством, не являются превентивными, а скорее представляют собой ограничение ущерба”, — говорится в докладе.

«Юристы, бухгалтеры, агенты по недвижимости и пиарщики сыграли свою роль, вольно или невольно, в расширении российского влияния, которое часто связано с продвижением гнусных интересов российского государства.”

Любые изменения визового режима могут помешать другим богатым иностранцам со всего мира найти точку опоры в Британии.

Китайские инвесторы в последние годы все чаще обращаются к визе, которая и раньше привлекала внимание Вестминстера.

Министерство внутренних дел объявило о приостановке в конце 2018 года реализации изменений, направленных на смягчение угроз отмывания денег и организованной преступности. Позже курс вновь был изменен.

На деле известен только один случай, когда форинофис не продлил вид на жительство миллиардеру Роману Абрамовичу, который, получив гражданство Израиля, не встечает никаких затруднений с пребыванием на Британских островах.

Можно н сомневаться, что и впредь лондонский Сити ни за что не откажется от российских денег, какими грязными они не казались.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.