04.02.2023

Лондон ввел санкции против 12 российский военных

Ряд иранских деятелей и старших командиров российских вооруженных сил, включая подразделения, причастные к нападениям на украинские города, подверглись замораживанию активов и запретам на поездки, сообщило Министерство иностранных дел Великобритании.

Санкции распространяются на лиц, связанных с иранскими беспилотниками, используемыми войсками Владимира Путина в Украине, включая совладельца и управляющего директора Mado, компании, ответственной за производство двигателей для беспилотных летательных аппаратов.

Двенадцать высокопоставленных российских офицеров, в том числе генерал-полковник Сергей Викторович Каракаев, командующий ракетными войсками стратегического назначения, и генерал-майор Роберт Баранов, идентифицированный сайтом расследований Bellingcat как командир подразделения, ответственного за программирование и наведение российских крылатых ракет, были включены в санкционный список.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли отметил:

Грязные сделки Ирана и России угрожают глобальной безопасности. Мы призываем их отчаянный союз к ответу. Соответственно, Великобритания только что ввела санкции против высокопоставленных российских и иранских деятелей в ответ на отвратительные удары по гражданским объектам».

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Умно также раскритиковал «грязный» союз между Россией и Ираном, который угрожает глобальной безопасности.

Сопутствующее заявление он сделал сегодня утром.

Между тем, премьер-министр Риши Сунак сталкивается с давлением со стороны президента Владимира Зеленского и Бориса Джонсона, требующих предоставить Украине ракеты большой дальности, чтобы помочь положить конец российскому вторжению.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера присоединился к разговору с премьер-министром и другими лидерами G7, включая Джо Байдена, чтобы потребовать оружие, чтобы ускорить его победу над Владимиром Путиным.

Однако, Даунинг-стрит указала, что Великобритания не планирует отправлять ракеты большой дальности, которые могли бы дать Киеву возможность наносить удары по России.

Обеспокоенный этим обстоятельством, Владимир Зеленский попросил виртуальную встречу G7 с просьбой о поставках «современных танков», а также о большем количестве пушек и снарядов.

«Нам нужно больше реактивной артиллерии и больше ракет большой дальности. Чем эффективнее мы будем использовать такое оружие, тем короче будет российская агрессия», — потребовал он, предупредив,

что неспособность защитить украинский энергетический сектор от российских ракет и иранских беспилотников спровоцирует «миграционную катастрофу» не только для Украины, но и для всей Европы.

Ранее в тот же день в понедельник Борис Джонсон выступил в Палате общин с призывом к Великобритании поставлять Киеву ракеты большой дальности.

Бывший премьер-министр заявил, что, по его мнению, Украина должна получить такие системы, как ATACMS, радиус действия которых составляет более 300 километров, чтобы «как можно скорее положить конец войне».

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес ему ответил:

Я постоянно пересматриваю системы вооружения, которые мы могли бы предоставить. Я слышу его призыв к АТАКМАМ из Соединенных Штатов. У нас тоже есть в нашем арсенале потенциальные системы оружия, которые более долговечны, и, если русские продолжат наносить удары по гражданским районам и попытаются нарушить эти Женевские конвенции, тогда я буду непредубежден к тому, что мы будем делать дальше.

Между тем, официальный представитель премьер-министра заявил, что оружие, которое в настоящее время поставляется в Украину, «предназначено для использования в Украине, чтобы она могла защитить себя от незаконного вторжения».

В целом, вырисовывается нехитрая тактика, когда Зеленский пугает Запад беженцами или, что страшнее, перспективой самим проливать кровь за свободу в то время, как Владимир Путин пугает Запад угрозой ядерного нападения.

Такая ситуация вынуждает Запад раскошеливаться, к удовольствию барыг, греющих руки на смерти людей.

Тем временем, Путин отклонил украинское мирное предложение, заявив, что Киев должен признать свои новые территориальные «реалии».

Владимир Зеленский представил Кремлю условия, которые обеспечили бы вывод российских войск из его страны.

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Украина должна согласиться с аннексией Россией четырех регионов, которые теперь являются «новыми субъектами» Москвы.

Путин явочным порядком заявил права на Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области в сентябре, но большинство стран Организации Объединенных Наций осудили этот шаг как незаконный.

В ноябре Москва ушла из областного центра Херсона, но по-прежнему продолжает контролировать большую часть Херсонской области.

Песков отвечал на просьбу Зеленского к лидерам G7 в понедельник о большем количестве военной техники, поддержке финансовой и энергетической стабильности и поддержке мирного решения, которое начнется с вывода Россией войск из Украины, начиная с этого Рождества.

«Это три шага к продолжению боевых действий», — пояснил Песков.

«Украинская сторона должна принять во внимание реалии, которые сложились за это время», — добавил он, когда его спросили о предлагаемом выводе российских войск.

«И эти реалии свидетельствуют о том, что в Российской Федерации появились новые субъекты. Они появились в результате референдумов, которые прошли на этих территориях. Без учета этих новых реалий никакой прогресс невозможен».

По заверениям Пескова, «не может быть и речи» о том, чтобы Россия начала выводить свои войска к концу года.

Между тем, Украина и ее Западные союзники назвали незаконным обманом «референдумы», о которых говорил Песков, в четырех регионах южной и восточной Украины, частично оккупированных Россией, заявив, что они проводились под дулом пистолета.

После аннексий Россия потеряла значительные позиции на юге и востоке Украины и все чаще говорит о своей готовности провести мирные переговоры.

Однако Путин не считает Украину и Запад, который поставляет Киеву оружие, готовыми к переговорам.

В то время, как Зеленский настаивает на том, что Россия должна прекратить свои нападения и уйти со всей оккупированной ею территории, включая Крым.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика