07.12.2021

Лондонские сидельцы больше не намерены молчать в тряпочку

Жалобы на откровенно антидемократический, антиевропейский характер нынешнего режима власти в России перерастают в спланированные акции по укреплению сил оппозиции, обосновавшейся за рубежами России.
Так,  известный олигарх и жертва путинского режима, отсидевший 10 лет в тюрьме, как многие считают,  по политическим мотивам,  выступил с открытым вызовом властям России, заявив, что готов возглавить антипутинское движение и стать  антикризисным  управляющим  страны, которую нынешние власти очень скоро доведут до полного банкротства.
— При других обстоятельствах, при нормальном течении жизни в России, я бы не стал заявлять подобные амбиции, — сообщил журналистам газеты «Монд» на парижском фестивале этого издания  Михаил Ходорковский.
В Париже, на встрече русскоговорящих европейцев,  среди которых наблюдалось множество опальных представителей российской элиты: Алексашенко, Чичваркин, Гуриев, состоялась презентация проекта openrussia.org
Известный  российский экономист Сергей Алексашенко заявил, что таким образом оппозиция становится на путь полный опасностей, но который необходимо пройти, чтобы не допустить окончательного скатывания России в мракобесие, обскурантизм, ведущий к ее тотальной изоляции.
Инициаторы возрождения давнего проекта Михаила Ходорковского движения «Открытая Россия» заявляют о своем категорическом несогласии с политикой Путина, утверждающего, что Россия – это не Европа.
— Мы русские европейцы, — заявил Михаил Ходорковский, выступивший перед аудиторией в необычно сдержанной манере, являя  своей короткой короткой стрижкой  и скромной одеждой необычный для бывшего мультимиллиардера аскетизм.
Жалоба его пресс-секретаря Ольги Приспанен на немедленную реакцию власти по таргетированию ресурса openrussia.org дополнилась впечатлениями Марка Урнова о том, как проект Ходорковского был встречен властями в регионах России.
— Многие активисты, желающие попасть на съезд «Открытой России» в Париже были заблокированы на местах в Нижнем Новгороде, в Ярославле.  Между тем, поддержка инициативы Михаила Ходорковского в развитие этого и подобных проектов, критически важна для России, — заявил Марк Урнов.
Он, как  и его единомышленники и сам Михаил Ходорковский считает, что русские европейцы не просто европейцы, но и настоящие патриоты России, а тот режим, который установился с 1999 года, когда к власти в России пришли представители КГБ ведет к отсталости, способствует изоляции страны от цивилизованного мира.
— Мы не имеем права больше молчать, и намерены прямо выражать свой протест, — заявил находящийся в эмиграции в Лондоне крупный предприниматель Чичваркин, раскулаченный теми самыми гэбистами.
В своих жалобах Чичваркин не одинок. Весьма вероятно, что его судьбу вскоре разделит и такой известный провластный олигарх, как глава концерна «Система» Евтушенков.
Система расправится с ним, как расправилась с Ходорковским и тысячами других, меньшего калибра предпринимателями и просто свободолюбивыми патриотами России.
Источник: YahooNews

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика