01.12.2021

Лопнула хрустальная мечта российских демократов

Чем дольше агонизирует нынешний режим, тем призрачнее становятся перспективы молодого поколения россиян зажить по-человечески. Страна опять впала в дремотную спячку, тревожимую лишь окриками чиновников и силовиков. Мертвые хватают живых и не видно конца мракобесию, пытающемуся на своей машине времени утянуть страну в 16 век.

Жалобы людей разнообразны, но причина их одна — отсутствие свобод. Коррумпированный, зарегулированный, повязанный чиновными проверками бизнес дышит на ладан, капиталистические госпредприятия, как слон в посудной лавке добивают остатки надежд. Людей привычно прикрепили к бюджету и кормят с руки. Нефть упала, кормят плохо, а  в будущем будут кормить еще хуже. Даже по прогнозам официальных экономистов к 2025 году не менее 30 миллионов россиян будут проживать в черте бедности. Выходит, надо как-то самим устраиваться, идти , как в советское время, на три ставки или искать левые доходы. Но и здесь людей ждут вилы и засада.

Вот в апреле, Налоговая служба пообещала не списывать налоговые долги бизнеса индивидуальных предпринимателей с их личных депозитов потому, что «регуляторы» обложили бизнес по полной. В начале года Минфин даже запретил банкам открывать новые счета гражданам, которые занимаются бизнесом, если их предпринимательские счета были заблокированы налоговой службой. То есть запретили вести бизнес хотя бы ради того, чтобы через возможную прибыль мог покрыть возникшие долги. Обещание Налоговой не выполняются и даже, напротив, давление на бизнес растет. За примерами ходить далеко не надо.

Взять глубинку. Сегодня стало известно, что в вытегорском кафе Вологодской области у предпринимателя арестовали  мебель, посуду и бытовую технику.

Жительница Вытегры, держащая небольшое кафе, задолжала по налогам и страховым взносам около 260 тыс. рублей. Приставы явились и за долги описали столы, стулья, диваны, а также посуду и холодильники.

«Должнице дали 10 дней на погашение задолженности в полном объеме», — уточняют в местном фискальном ведомстве. В противном случае, арестованное имущество уйдет с молотка.

На первый взгляд, в этой информации нет ничего криминального. По долгам надо платить. И долговая яма выдумана не сегодня и даже не вчера.

Другое дело, что власти, любящие по всякому поводу оглядываться на Китай, могли бы поинтересоваться какими льготами пользуется тамошний бизнес: освобождение на 3 года от всех налогов для вновь создаваемого предприятия, льготные кредиты, помощь специальных Банков в реструктуризации задолженностей — это самое меньшее, а в действительности,  список преференций малому и большому бизнесу огромен.

Зато в России, можно на 10 миллиардов долларов  простить/списать долги какой-нибудь  Кубе, где из 140 миллионов россиян побывали 14 человек, но тащить у вологодской бизнес вумен столы и стулья в счет погашения долга.

Не надо думать, что росчиновники отрываются лишь на малом бизнесе.

Вчера  Арбитражный суд Смоленской области по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Первомайский стекольный завод», которое ведет свою историю с 1879 года.

Суд включил задолженность перед «Газпром межрегионгаз Смоленск» в размере 11,7 миллиона рублей в третью очередь реестра требований кредиторов.

Временным управляющим должника суд назначил Геннадия Бояринова. Рассмотрение дела по существу назначено на 23 ноября, а до тех пор и возможно позже — кукиш вам/нам, а не хрусталь смоленский !

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика