27.05.2024

Лорд Кэмерон предупредил Лаврова, что Путина заставят заплатить за смерть Навального

Кроме того, на встрече министров иностранных дел G20 в Бразилии, глава внешнеполитического ведомства Великобритании сообщил Сергею Лаврову, что ему стоит ожидать новых санкций по случаю второй годовщины СВО Владимира Путина в Украине.

Лорд Кэмерон, вероятно, имел ввиду 50 новых санкций, введенных его ведомством в том числе против Павла Маринычева, нового гендиректора компании «Алроса».

Объявляя о новых мерах, министр иностранных дел Лорд Кэмерон заявил, что Британия будет продолжать поддерживать Киев «столько, сколько потребуется».

Новые санкции коснутся тех, кто поставляет российским военным боеприпасы, такие как системы запуска ракет, снаряды и взрывчатые вещества.

Они нацелены на ключевые источники доходов России, ограничивая торговлю металлами, алмазами и энергоносителями, что является шагом, направленным на прекращение финансирования военных усилий президента Владимира Путина со всех сторон.

Лорд Кэмерон пообещал, что продолжающееся экономическое давление союзников будет означать, что Владимир Путин «не может позволить себе продолжения этого незаконного вторжения», добавив: Путин ошибочно полагал, что, поскольку экономика России больше, чем у Украины, он одержит быструю победу. Но экономики друзей Украины в 25 раз больше, чем у России.

Таким образом, он дал понять, что что Британия будет продолжать поддерживать Киев «столько, сколько потребуется».

Обращение лорда Кэмерона к Лаврову G20 в Бразилии прозвучало вскоре после того, как Великобритания ввела санкции в отношении руководства Арктической исправительной колонии, где погиб господин Алексей Навальный.

По данным Би-би-си, к лорду Кэмерону с его откровенно антипутинской позицией, присоединились министры иностранных дел Франции, Канады и Германии, которые назвали имя Навального и обвинили Россию в его «убийстве» в присутствии самого Лаврова.

Член парламента от консервативной партии Алисия Кернс предупредила, что меры, принимаемые Великобританией в ответ на убийство Навального, еще недостаточно жестки.

«Нам нужно пойти дальше этого. Намного дальше», — заявила она, будучи председателем Комитета Палаты общин по иностранным делам.

Сообщается, что Сергей Лавров, во время нападок на него отвернулся и уставился в свой телефон.

Потом, разразился речью, в попытке опровергнуть обвинения в убийстве Навального и назвать их фабрикацией.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика