Лучшие умы России готовят картотеку силовиков, участвующих в избиениях людей

Площадь

Силовики, избивающие мирных демонстрантов, и рассчитывающие на печеньки от начальства в виде квартиры или премий, едва ли могут надеяться на спокойную старость.

Кусюк был легко идентифицирован, но его коллеги в масках тоже рано или поздно буду деанонимизированы

Современные средства коммуникации позволяют идентифицировать с большой точностью даже тех людей, которые скрывают свои лица под масками.

30 июле Телеграмм канал Baza сообщила, что глава городской полиции Москвы генерал Колокольцев издал приказ, обязывающий всех сотрудников полиции изменить профили в своих социальных сетях и изъять все материалы, помогающие идентифицировать личность служащего полиции.

Приказ московского полицмейстера появился немедленно после угроз в адрес его подчиненного, капитана Сякина, мать которого получила записку с угрозами, что ее дом будет сожжен.

4 августа был арестован гражданин, призвавший к насилию над детьми сотрудников полиции.

Следственный комитет РФ напоминае, что подобные случаи будут считаться уголовным преступлением.

Соответственно, в проекте по идентификации силовиков, избивающих граждан и названном «Сканер» появилось предостережение:

«Жены, родители и, прежде всего, дети этих преступников ни в коем случае не должны отвечать за действия преступника»/

Другие поддерживающие пользователи социальных сетей сделали то же самое:

Друзья! Не пишите оскорбительные сообщения в социальных сетях [полицейским], которые были идентифицированы на фотографиях. Не походите на тех пропагандистских троллей из Ольгино. «Охранники» рано или поздно (чем раньше, тем лучше) поймут, какую ошибку они допустили в отношении своих сограждан.

Некоторые пользователи социальных сетей зашли так далеко, что назвали «деанионимизацию» незаконной, утверждая, что полицейские имеют право на неприкосновенность частной жизни:

Статья 137. УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни человека, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо на распространение этих сведений в публичном… ну и далее!

Ведущие «Сканера» все же не рискнули зайти столь далеко и четко обозначили свою позицию: заявил, что его кампания была абсолютно законной: идентификация полициклических правомерна, когда осуществляется из открытых источников, сотрудники полиции должны понимать, что они живут в обществе, и они должны отвечать за свои действия, особенно когда нарушают Конституцию РФ.

В целом люди возмщены действиями силовиков, уподобившимся терроистам, скрывающим свои лица под разными масками и шлемами, в то время, как закон предписывает им представляться и носить опознавательные данные на бейджике.

Так, основатели PravNomer, инициативы, требующей, чтобы полиция соблюдала закон, отмечают, что силовики часто накрывают эти значки своим пулезащитным жилетом.

28 июля группа обратилась с ходатайством об установлении идентификационных номеров на полицейской форме и шлемах.

На эти факты широко указывали пользователи социальных сетей, обсуждающие кампанию деанонимизации силовиков, присвоивших себя право безнаказанно избивать невинных.

Пока что большинство опознанных полицейских — это те, кто участвовал в разгоне протестов 27 июля в Москве, однако 4 августа в Интернете начали появляться фотографии силовиков, участвовавших в разгоне москвичей 3 августа. И среди них — Сергей Кусюк, украинский полицейский, который командовал ОМОНом «Беркут» 30 ноября 2013 года, стреляя по демонстрантам на киевском Майдане.

После революции Достоинства 2014 года Кусюк сбежал в Россию вместе с прихвостнями тоже сбежавшего президента Украины Виктора Януковича.

Кусюк в настоящее время разыскивается украинскими властями, но отлично себя чувствует на улицах старой Москвы. Командуя разгоном демонстрантов.

Зверства силовиков вызвали к жизни множество проектов, которые будут фиксировать участников этой драмы, с тем, чтобы судить их в новой России

С 1 августа действует сайт Ugolovka.info, который идентифицирует участников московских акций протеста, ссылаясь на их профили ВКонтакте.

В феврале 2018 года был запущен аналогичный веб-сайт JeSuisMaidan, в который вошли личные данные сотен сторонников Алексея Навального, живущих в Санкт-Петербурге; мужчины с камерами в куртках с названием сайта были замечены на митинге в городе в этом году. Создатели обоих сайтов остаются неизвестными.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.