06.03.2021

Лукашенко и Путин пугают народы угрозой НАТО

Чтобы помешать победе картофельной революции в Беларуси, Путин и Лукашенко затеяли совместные военные учения.

Joint Military Exercises Distract from Complex Russia-Belarus Relationship  | RAND

Предположительно 6-я армия Западного военного округа, с участием 3 500 человек, развернулась в Ленинградской области.

17 августа начались штабные игры в Южном военном округе в Астрахани по плану развертывания сил быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Здесь задействованы более 1000 военнослужащих, в том числе белорусские.

Одновременно Минск проводит собственные военные учения в Гродно, у границы с Польшей, начиная с 17 августа.

Лукашенко, не имеющей мандата от народа, задействовал танковые, ракетные, артиллерийские, авиационные и противовоздушные соединения Беларуси, в том числе 6-ю и 11-ю механизированные бригады и 103-ю воздушно-десантную бригаду.

Некоторые подразделения были передислоцированы из Витебска в Гродно еще 15 августа.

В свою очередь российские войска концентрируются на границе в районе Витебска.

Лукашенко, укравший выборы у народа Беларуси, неоднократно грозил этому народу, что будет просить о помощи России только «в случае внешних военных угроз», подразумевая, что развертывание российских сил произойдет в в контексте конфронтации с НАТО, а не на базе внутренней проблема Союзного государства.

Он постоянно напирает, а Путин его поддерживает на то, что НАТО разжигает протесты в Миснке и других городах.

Этим людям даже в голову не приходит, что за 26 лет нахождения у власти надоедает любой политик, даже такой замечательный и много сделавший для британцев, как Уинстон Черчиль.

В действительности, Лукашенко нагнетает истерию, традиционно используя фактор мнимой внешней угрозы, чтобы продолжать цепляться за власть. Особенно после того, как рабочие белорусских государственных предприятий — одной из ключевых исторических опор Лукашенко — начали скоординированную общенациональную забастовку.

Кроме того, бастуют сотрудники Белорусского государственного телевидения, требующие отставки Лукашенко.

Тем временем, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что его страна не признала результатов президентских выборов в Беларуси.

«Канада присоединяется к своим партнерам по международному сообществу в осуждении подавления мирных демонстрантов после президентских выборов в Беларуси. Мы не принимаем результаты этих фальсифицированных президентских выборов в Беларуси и призываем к свободным и справедливым выборам», — написал министр в своем Twitter.

«Мы также призываем провести тщательное расследование через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе», — подчеркнул он.

Накануне Шампань имел беседу с победившей на выборах Светланой Тихановской, которая может принять присягу президента Беларуси и, вступив в свои законные права, начать подписывать соответствующие указы.

Одним из первых может быть — арест узурпатора Лукашенко и членов его семьи.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика