11.05.2021

Лукашенко показал Путину пример передачи власти родственникам

Белорусский узурпатор Лукашенко продолжает гулять по буфету, как ему заблагорассудится. Он сообщил миру, что намерен изменить закон в пользу передачи власти своему старшему сыну на случай оставления поста президента Беларуси в случае смерти.

Разговор узурпаторов у камина

То есть, ели не получиться править пожизненно, то эстафету примет от папаши конюха молодой жеребец Виктор Лукашенко.

— Скажите, если завтра не будет президента, вы гарантируете, что все будет хорошо? Нет”, — нет ответил на свой же вопрос репортерам Лукашенко в субботу, во время посещения районов, пострадавших от Чернобыльской ядерной катастрофы в апреле 1986 года.

Но если от чернобыльской радиации еще есть шанс спастись, то от лучей Лукашенко деваться народу Беларуси некуда.

“Я подпишу указ о том, как будет организована власть в Беларуси. Если президента застрелят, то на следующий день власть получит Совет безопасности”, — пообещал узурпатор.

Сбываются предсказания многих политических экспертов, предупреждавших, что Лукашенко, правящий железным кулаком с 1994 года, стремится установить политическую династию, хотя и отрицает это.

Сам президент является главой Совета национальной безопасности, но его старший сын, Виктор Лукашенко, считается его неформальным лидером.

Согласно действующему законодательству, премьер-министр принимает президентские полномочия, если президентство становится вакантным, но Лукашенко заявил в субботу, что премьер будет только номинальным лидером и все решения будут приниматься советом безопасности в составе 20 человек.

В прошлом году Лукашенко столкнулся с многомесячными масштабными протестами, призывавшими его уйти в отставку после якобы сфальсифицированных выборов в августе, которые дали ему шестой срок полномочий.

Власти штата ответили на демонстрации силой: десятки тысяч человек были задержаны, а сотни приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Почти все крупные оппозиционные деятели находятся в тюрьме или изгнании.

Лукашенко отверг обвинения в фальсификации выборов, документы по проведению которых они приказал уничтожить, и неоднократно утверждал, что протесты были спровоцированы Западом.

На прошлой неделе Россия арестовала двух белорусов, которые якобы руководили попыткой организовать государственный переворот и убийство Лукашенко. Лукашенко утверждает, что заговор был поддержан Соединенными Штатами.

В субботу он заявил, что НАТО планирует ввести войска в страну в случае переворота, доведя их до российской границы.

Лидеры белорусской оппозиции на этой неделе высказали опасения, что Лукашенко будет стремиться к гораздо более тесным связям с Россией, поскольку его власть ослабевает, что приводит к потере суверенитета для нации в 9,5 миллиона человек.

В четверг Лукашенко отправился в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным и возвратился в Минск, не давая прессе никаких комментариев.

В целом, ситуация показывает, что Путин тоже может быть спокоен за свою власть, ибо с постсоветским народом, на большей части бывшего СССР можно творить все, что угодно, без опасения за свою судьбу диктатора.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика