25.09.2022

Люди не слушают Патрушева и сметают полки продовольственных магазинов

Россия ищет поставщиков упаковки для детского питания и молочных продуктов из-за перебоев в поставках, вызванных западными санкциями, введенными в отношении Москвы, сообщил в среду министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев.

Люди сами приближают времена советского тотального дефицита

Являясь значительным мировым производителем сельскохозяйственной продукции, Москва столкнулась с санкциями, введенными Западными странами в связи с украинским кризисом.

Данное обстоятельство привело к перебоям в поставках и побудило некоторых иностранных поставщиков покинуть российский рынок.

“Что касается молочных продуктов и детского питания, я хотел бы отметить следующее: в целях поддержания стабильности в этом сегменте из-за ограничений на импорт упаковки и ряда ингредиентов для производства детского питания, мы предложили бизнес-сообществу и Министерству торговли найти возможности для замены иностранных поставщиков упаковки”, — заявил Патрушев на заседании правительства.

Он также сообщил, что Министерство сельского хозяйства предложило правительству установить экспортные квоты на подсолнечное масло для “поддержания стабильности ситуации”.

Украина и Россия являются крупнейшими в мире производителями подсолнечного масла.

Индия импортирует из них более 90 процентов своего подсолнечного масла, хотя на долю подсолнечного масла приходится 14 процентов от общего объема импорта пищевого масла.

Многие россияне бросились покупать сахар, гречневую крупу и соль после того, как санкции ослабили рубль и повысили цены на продукты питания в конце февраля-марте, хотя власти неоднократно обращались к населению с просьбой перестать запасаться продуктами питания, так как в стране не предвидится катастрофической ситуации.

“Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. На складах и в распределительных центрах имеются достаточные запасы, которые постоянно пополняются”, — отметил Патрушев.

“В целом российское сельское хозяйство справляется со значительно возросшим спросом на продовольственные товары”, — добавил он.

Надо понимать, что люди скупают продовольствие еще и в целях последующей спекуляции, например, сахаром.

Можно предположить, что против спекулянтов будут введены меры уголовного характера.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика