21.10.2021

Люди никому не нужны

Во вторник после переговоров с Ангелой Меркель, оба политика подтвердили, что не существует альтернативы Минским соглашениям, хотя президент России и настаивал перед началом встречи, что ситуация в Восточной Украине требует осознания новых реальностей и выработки Минска — 2.

Каковы же эти реалии?
По данным украинской социологической службы Разумкова (Razumkov Center) чуть менее половины жителей страны, согласно опросам, считают Донецкую и Луганскую области, оккупированными Россией. Между тем, по Минским протоколам, эти территории продолжают оставаться под юрисдикцией Украины. Предполагается, что там должны пройти свободные выбры. Влияние Киева скажется на том, что сепаратистам, не запятнавшим себя кровью,  будет дарована амнистия.
Вместе с тем, более 2 миллионов человек из зоны конфликта покинули свои дома и перспектива их возвращения остается призрачной.
22% украинцев готовы признать за Донецком и Луганском статус особых зон с максимальной автономией, 31% затруднились с ответом.
Данные основываются на опросах 2 018 человек по всем регионам Украины от января этого года. Репрезентативность — 2.3% от всей численности населения Украины.
Вывод?  Большинству украинцев дела нет до жителей Донбасса. Как, впрочем и Кремлю.
Дмитрий Песков еще раз заверил общественность, что на Восточную и Юго-Восточную Украину  Россия  не притязает.
Но что получается: Порошенко отключает сепаратистские регионы (за долги) от электричества, устанавливает водную блокаду, блокирует цепочку снабжения Мариупольского металлургического комплекса донецким углем.
То есть, проводит против своих граждан почти военные действия, уместные при тотальной блокаде, хотя  в этом регионе даже после Минских соглашений ни на день не прерывались, унеся не менее 10 000 жизней с обеих сторон.
Жалобы людей ниеого не интересуют. Никому они не нужны: ни России, ни Украине.
И что может поделать фрау Меркель — перевезти всех в ФРГ?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика