01.12.2020

Людское цунами обрушилось на Путина из Хабаровска

После того, как в пятницу Басманный районный суд Москвы поместил под арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по обвинению в убийстве и покушении на убийство ряда бизнесменов десятилетие назад, столица края взорвалась от негодования.

Хабаровчане вышли с лозунгом «Свободу Фургалу !»

Десятки тысяч людей вышли в субботу на улицы Хабаровска, чтобы выразить протест действиям центральной власти, лишившей население края права на самоуправление.

Режи пучхе, установившийся в России с приходим к власти президента Путина, среди мнгочисленных ошибок, допустил грубейшую, столкнув Россию с демократического пути развития.

Выборность, самоуправление, сменяемость власти, свобода прессы и другие необходимые атрибуты демократии, были заменены институтами тоталитаризма.

Хабаровчанам все это не нравится, как и возмущает специфический пучхе суд, абсолютно послушный властям.

Слушание в Басаманном проходило, как водится, за закрытыми дверьми. Судья принял решение, удовлетворив ходатайство следователей об угрозах в отношении других обвиняемых по делу.

Фургал отрицал свою вину и указал на политический характер дела.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в убийстве и покушении на бизнесменов и был доставлен в Москву. Позже ему предъявили обвинения.

По версии следствия, преступления были совершены организованной преступной группой, предположительно возглавляемой Фургалом, в Хабаровском и Амурском регионах России в 2004-2005 годах.

Ранее четверо предполагаемых членов банды были арестованы и помещены под стражу.

Родился Фургал в Амурской области.

Он работал врачом общей практики в больнице более 6 лет до начала своей политической карьеры.

После увольнения из здравоохранения в 1999 году он занялся бизнесом, затем трижды избирался депутатом Государственной Думы.

В сентябре 2018 года он был избран губернатором Хабаровского края всенародным голосованием.

Выбор хабаровчан был продиктован не в послеюнюю очередь тем обстоятельствам, что Фургал — свой, местный, а не присланный Москвой варяг.

Кроме того, жителям края надоела партия Единая Россия и вообще режим пучхе.

Многолюдный субботний митинги лишний раз подтвердил это утверждение.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика