23.01.2021

Людям труднее договориться, чем пингвинам

В 200—летнюю годовщину открытия Антарктиды и накануне 60—летия вступления в силу Договора об Антарктике-соглашения, достигнутого в разгар Холодной войны для защиты целого континента, — создание новых морских охраняемых районов в Южном океане должно стать приоритетным.

Такова позиция директора отдела Антарктики и Южного океана благотворительного фонда Pew Charitable Trusts Андреа Кавана, поводом для выступления которого стала история российским рыболовецким судном «Палмер», промышляющим в море России в Антарктике.

31 октября комиссия по сохранению живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) завершила свое 39-е ежегодное заседание, на котром обсуждались дополнительные меры защиты дикой природы Антарктики.

Доказательства незаконного промысла, осуществляемого российским судном «Палмер» были представлены комиссии правительством Новой Зеландии.

К сожалению, комиссия, в состав которой входит представительство России, не смогла договориться о включении этого судна в свой список незаконных, нерегулируемых и несообщаемых судов (ННН).

Вместо этого судну будет разрешено продолжать ловить рыбу в этом сезоне без каких-либо последствий.

Между тем, в самой Новой Зеландии назрели проблемы иного рода.


В разгар сезона сбора урожая и сбора урожая фермеры изо всех сил пытаются найти работников, чтобы доставить свои фрукты и овощи на рынок, а зерно перевезти в силосные ямы.

Такие же проблемы и в соседней Автрмлии: пограничные ограничения COVID-19 лишили фермеров иностранных рабочих, а фирма профессиональных услуг EY недавно подсчитала, что только в садоводческой отрасли сократилось 26 000 рабочих.

Это побудило федеральное правительство включить в бюджет 2020 года льготы на пособие молодежи и выплаты за переселение будущих сельскохозяйственных рабочих.

Эти стимулы вступают в силу с 1 ноября, и Национальная федерация фермеров призывает выпускников школ и студентов Университетов воспользоваться преимуществами лета.

“В настоящее время тысячи вакансий вакантны на фермах по всей стране, включая сбор манго в Северной территории, сбор пшеницы в пшеничном поясе Западной Австралии и сбор вишни в молодом возрасте”, — говорится в заявлении исполнительного директора NFF Тони Махара.

“НФФ призывает молодых австралийцев, чьи планы на отдых за границей были разрушены, рассмотреть возможность увидеть больше своего собственного двора, в то же время внося свой вклад в благородную задачу поддержания австралийцев.”

Потенциальные сельскохозяйственные работники смогут получить доступ к сумме до 6 000 долларов США (4 210 долларов США) для покрытия расходов на переезд и поездки, поскольку производители борются с острой нехваткой персонала.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика