28.01.2023

Лжепатриоты бегут из России, но многим придется здесь умирать

Не проходит дня, чтобы из России не сбежал очередной близкий Владимиру Путину человек. Бывший спарринг-партнер президента России по дзюдо Василий Анисимов предпочел уехать на жительство в Хорватию.

Основатель девелоперской компании Coalco International, миллиардер и бывший президент Федерации дзюдо России, получил гражданство Хорватии, согласно уведомлению, которое он подал в Companies House в Великобритании 2 июня.

26 сентября бизнесмен также подал уведомление о смене своего основного места жительства на Швейцарию, для чего пришлось уведомить власти Великобритании об изменениях, так как ко всему прочему этот профессор татами по совместительству является совладельцем британской Degevol UK LTD.

Анисимов занимал пост президента Федерации дзюдо России в течение 12 лет, но в сентябре был заменен 57-летним Сергеем Соловейчиком.

Соловейчик ранее возглавлял Европейский союз дзюдоистов, а уступил ему место Анисимов, якобы по семейным обстоятельствам.

12 октября Путин наградил Анисимова орденом «За заслуги перед Отечеством» за «вклад в развитие физической культуры и популяризацию национальных видов спорта».

Таким образом, Путин перевел в разряд русской национальной, традиционный вид японской борьбы.

После таких почестей, казалось бы, от Анисимова можно было бы ожидать сильнейших проявлений патриотизма, но сделал ставку даже не на Японию, а на загнивающую Европу.

Ближе к Токио устроился Юрий Мильнер, один из 15 богатейших людей России.

10 октября стало известно о его убытии из России.

Причина?

«Моя семья и я навсегда покинули Россию в 2014 году, после российской аннексии Крыма», — написал Милнер в Твиттере. «И этим летом мы официально завершили процесс отказа от нашего российского гражданства».

60-летний Мильнер, основатель интернет-инвестиционной компании DST Global, является самым богатым россиянином в Силиконовой долине.

Он переехал в Калифорнию после того, как стал гражданином Израиля в 1999 году.

В сентябре Рубен Варданян, бывший главный исполнительный директор и акционер инвестиционного банка «Тройка Диалог», также отказался от своего российского гражданства, заявив, что переедет в отколовшийся от Азербайджана регион Нагорный Карабах, где проживает множество армян.

54-летний банкир отметил, что у него есть армянский паспорт и что Араик Арутюнян, фактический лидер региона, предложил ему должность государственного министра.

«Используя себя в качестве примера, я хочу показать, насколько важен Арцах для меня и для всех нас», — сказал Варданян в видео в Facebook, опубликованном 1 сентября, используя армянское название территории.

«После войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с народом Арцаха. Мы должны оказывать не просто моральную поддержку, но и конкретную помощь».

Российский магнат Олег Тиньков отказался от российского гражданства, перед этим обозвав Путина нехорошими словами.

А в июне Тимур Турлов, основавший зарегистрированную в США инвестиционную компанию Freedom Finance, также и без сожаления распрощался с российским гражданством.

34-летний миллиардер заявил, что Казахстан, где он живет со своей семьей более десяти лет, стал его новой родиной.

Надо полагать, кремлевские пропагандисты Маргарита Симоньян, Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Захар Прилепин и другие хотели бы оказаться на месте вышеописанных патриотов перевертышей, но вряд ли судьба к ним будет столь милостивой.

Об этом рассказал российский публицист и социолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала «Freeдом».

«Очень характерно Симоньян выразила их общее настроение — катастрофа! Катастрофой они считают то, что они окажутся на скамье подсудимых. Они устроили катастрофу для России, а беспокоит их только собственная судьба. Я бы сказал, что эти настроения зашли очень далеко», — отметил он.

Также российский публицист привел в пример выступление депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

«Выступал убежденный враг Украины, один из самых опасных врагов Константин Затулин, он 30 лет требовал разрушить украинское государство. Он на высоких тонах спорил с Соловьевым. Началось все с ядерного оружия. Соловьев говорит — мы же обязаны защищать по нашей доктрине нашу «собственную территорию» — Херсонская, Запорожская области. А как давно это стало нашей территорией? Поставил под вопрос святое — конституционные изменения. Все это очень управляемые люди — и Скабеева, и Затулин, и Прилепин, и Наумов. Просто разные башни Кремля спускают разные методички», — объяснил он.

Объяснение уместно, так как Ольга Скабеева не перестает пугать телезрителей тем, что в случае поражения РФ в войне всем россиянам грозит Гаагский трибунал.

Еще одна пропагандистка Маргарита Симоньян заявила, что «Гаага ждет даже дворника, который брусчатку внутри за кремлевской стеной подметает».

Насколько можно судить, структуры, принадлежащие Михаилу Ходорковскому, специализирующиеся на частных детективных расследованиях, внимательно отслеживают пути возможного отступления и схрона огромной массы прислужников режима пучхе.

Поэтому у Маргариты Симоньян или Константина Затулина шансов спрятать концы в воду совсем немного.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика