Мафия бессмертна, особенно строительная

Площадь

Жалобы на строителей, допускающих брак в своей работе, а главное приписки, характерны в особенности для подрядчиков из Сицилии, традиционно, входящих в мафиозные структуры. Строительство – излюбленная отрасль для итальянских преступных группировок, занятых отмыванием денег. Впрочем, недавнее фиаско строительной компании Anas покоробило даже видавших виды сицилийцев. Спустя неделю после торжественного открытия нового моста, являющегося частью дороги из Палермо в Агригенто, его пришлось срочно закрыть.
В июле прошлого года схожая история произошла с мостом в районе селения Петруса и тоже по дороге на Агригенто. Тогда полотно акведука пошло трещинами в момент, когда по нему проезжали три машины. Сейчас на мосту в районе селения Месочуззо, что в 25 милях от Палермо точно также «расплылось» и вспучилось полотно дороги.
Мост
По сообщениям британской газеты «Телеграф» при этом пострадали, были ранены четверо рабочих, занятых на ближайшем карьере.
Жалобы на компанию Anas, имеющий 80-летний опыт строительства мостов и дорог в горной местности сводятся не только к браку, но и к возможным припискам.
Министр транспорта Италии сообщил в своем Твитте, что вскрыты приписки, по которым выходит, что при изначальной смете на строительство моста в 7млн. Евро, фактически было затрачено 13 миллионов.
Виадук, протяженностью 350 метров был досрочно открыт 30 декабря за 3 месяца до планового срока.
Популярный политик из Сицилии Паоло Каракаузи назвал происшедшее с мостом скандалом и намерен направить жалобу в Верховный суд Италии с требованием разобраться по чьей вине деньги налогоплательщиков были столь бездарно потрачены. Лидер партии социалистов считает, что вина лежит в равной мере, как на застройщике, так и на органах, инспектирующих мост и подписывающих акт сдачи-приемки объекта.
В оправдание, президент компании подрядчика Anas Пьетро Кинуччи заявил, что история раздута журналистами и политиками, а на самом деле мост не получил никаких серьёзных повреждений и после небольшого ремонта готов к эксплуатации.
Однако, с ним не согласен прокурор Альфредо Морвилло, который заявил, что не считает инцидент пустяковым и, что при всех спекуляциях политиков и журналистов, дело требует серьезного расследования.
Жалобы и взаимные обвинения, характерные для жителей знойной Сицилии едва ли перерастут в вендетту, а каких-нибудь 50 лет назад такое вполне было бы возможно.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.